Massa
50 g de fermento biológico fresco
1 colher das de sobremesa de sal
1 copo (tipo requeijão) de leite
200 g de margarina
1/2 kg de batata inglesa cozida
3 ovos
1 kg de farinha de trigo (aproximadamente)
Recheio
1/2 kg de carne seca
1 cebola
1/2 xícara das de chá de cebolinha verde
temperos à gosto
400 g de requeijão cremoso
1 gema para pincelar
MODO DE PREPARO
Deixe a carne seca de molho de um dia para o outro. A seguir, cozinhe na panela de pressão. Em uma vasilha, coloque o fermento esfarelado. Junte o sal e misture até obter um liquido. Adicione o leite morno e mexa. Reserve. Em um recipiente, coloque a farinha (reserve um pouco), a margarina, a batata cozida e passada pelo espremedor, os ovos levemente batidos e o fermento reservado. Misture com as mãos até obter uma massa homogênea (neste momento, se necessário, utilize a farinha reservada). Deixe descansar por aproximadamente 15 minutos. Sobre uma superfície enfarinhada, abra porções da massa com auxilio das mãos. Espalhe sobre ela um pouco de requeijão e o recheio de carne seca. Feche (como uma bolinha). Coloque em uma assadeira, untada e polvilhada. Pincele com gema de ovo e deixe crescer. Leve ao forno 180°C por 15 a 20 minutos e 200°C até dourar (cerca de 10 minutos).
Recheio
Em um recipiente, coloque a carne seca cozida e desfiada, a cebola aferventada, a cebolinha, o orégano, a pimenta, temperos à gosto e azeite (opcional). Misture.
Dica: Substitua o recheio de carne seca por refogado de frango ou requeijão. Pode congelar assado e devidamente embalado.
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Dona Sinhá