Brownie com nozes

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INGREDIENTES

300 g de chocolate ao leite picado
240 g de manteiga
8 ovos
370 g de açúcar
180 g de farinha de trigo
70 g de chocolate em pó
200 g de nozes picadas grosseiramente
1 colher das de chá de fermento em pó


MODO DE PREPARO

Derreta o chocolate e a manteiga em banho-maria. Misture bem e deixe esfriar. Na batedeira bata os ovos e adicione o açúcar, batendo até dobrar de volume. Junte o chocolate derretido e misture bem. Acrescente a farinha de trigo, o chocolate em pó, as nozes e o fermento. Despeje a massa em uma assadeira média untada e forrada com papel manteiga. Asse no forno preaquecido a 200º durante 20 minutos. Sirva quente com sorvete.

Dica: O segredo para o brownie ficar cremoso por dentro é assá-lo na temperatura e tempo certo.

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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