Torta de maçã prática

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INGREDIENTES

2 copos (americanos) de farinha de trigo
1 copos (americanos) de açúcar
125 g manteiga
2 colheres das de chá fermento em pó
4 colheres das de sopa água morna
1 limão
1 canela em pau
4 maçãs


MODO DE PREPARO

Cozinhar as maçãs com 1/4 do copo de açúcar, caldo do limão e a canela em pau. Quando estiver cozida, reservar. Fazer a massa com a farinha, a manteiga, 3/4 de copo de açúcar, fermento e a água morna, amassar até ficar lisa. Colocar a massa em forma que sai o fundo untada com manteiga ou margarina e polvilhada com farinha de trigo, com as mãos, tomando o cuidado de não deixar a borda e o canto muito grossos. Reservar um pouco da massa para fazer o enfeite que vai em cima da torta. Pré-assar a massa até começar a corar. Retirar do forno e colocar o doce de maçãs por cima da torta e fazer rolinhos com a massa restante, colocar sobre as maçãs e voltar ao forma para acabar de assar. Servir fria na hora do lanche ou servir quente acompanhada de sorvete de creme. Se quiser pode colocar passas ou nozes.

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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