Bombom de capim santo

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INGREDIENTES

Recheio:
200 g de chocolate branco
1/4 xícara das de chá de ou 50 ml de chá de capim santo (ferver 75 ml de água com capim santo e deixar em infusão por 1 hora e coar)

Bombons:
400 g de chocolate amargo
Pó de capim santo (pode ser o utilizado para chá)

MODO DE PREPARO

Recheio:
Derreta o chocolate branco e adicione o chá, misture bem até formar uma mistura lisa e brilhante. Leve para gelar por 2 horas.

Montagem:
Derreta o chocolate amargo e faça a pré-cristalização (choque térmico).
Coloque em moldes próprios para bombons e escorra. Leve à geladeira por 5 minutos, recheie e cubra. Leve novamente à geladeira, até que os bombons soltem dos moldes.
Decore com o pó de capim santo.

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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