INGREDIENTES
6 colheres das de sopa de manteiga
2 sticks de tempero granulado e seco
1 cebola grande
1 tomate grande
4 palmitos em conserva
meio maço de brócolis levemente aferventado (só as flores)
1 abobrinha cortada em rodelas médias
1/2 xícara das de chá de suco de laranja
1/2 colher das de sopa de maizena
2 colheres das de sopa de molho de soja
MODO DE PREPARO
Derreta levemente a manteiga e misture o tempero granulado e seco. Reserve enquanto prepara os legumes: corte a cebola e o tomate em fatias médias e parta cada fatia ao meio, formando meias-luas. Corte os palmitos ao meio no sentido do comprimento e depois no da largura. Com palitos de churrasco forme espetos de legumes (cebola, tomate, palmito, brócolis e abobrinha), sem misturar as variedades e colocando quatro pedaços de cada legume no espeto. Pincele cada espetinho com a manteiga temperada e leve-os para dourar em uma frigideira grande, retirando e reservando-os em local aquecido. Mantenha a frigideira em fogo baixo e acrescente o suco e a maisena, dissolvida em meia xícara das de chá de água. Junte o shoyu e deixe ferver até começar a engrossar. Sirva acompanhando as robatas.
6 colheres das de sopa de manteiga
2 sticks de tempero granulado e seco
1 cebola grande
1 tomate grande
4 palmitos em conserva
meio maço de brócolis levemente aferventado (só as flores)
1 abobrinha cortada em rodelas médias
1/2 xícara das de chá de suco de laranja
1/2 colher das de sopa de maizena
2 colheres das de sopa de molho de soja
MODO DE PREPARO
Derreta levemente a manteiga e misture o tempero granulado e seco. Reserve enquanto prepara os legumes: corte a cebola e o tomate em fatias médias e parta cada fatia ao meio, formando meias-luas. Corte os palmitos ao meio no sentido do comprimento e depois no da largura. Com palitos de churrasco forme espetos de legumes (cebola, tomate, palmito, brócolis e abobrinha), sem misturar as variedades e colocando quatro pedaços de cada legume no espeto. Pincele cada espetinho com a manteiga temperada e leve-os para dourar em uma frigideira grande, retirando e reservando-os em local aquecido. Mantenha a frigideira em fogo baixo e acrescente o suco e a maisena, dissolvida em meia xícara das de chá de água. Junte o shoyu e deixe ferver até começar a engrossar. Sirva acompanhando as robatas.
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Dona Sinhá