Robata à moda

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INGREDIENTES

6 colheres das de sopa de manteiga
2 sticks de tempero granulado e seco
1 cebola grande
1 tomate grande
4 palmitos em conserva
meio maço de brócolis levemente aferventado (só as flores)
1 abobrinha cortada em rodelas médias
1/2 xícara das de chá de suco de laranja
1/2 colher das de sopa de maizena
2 colheres das de sopa de molho de soja


MODO DE PREPARO

Derreta levemente a manteiga e misture o tempero granulado e seco. Reserve enquanto prepara os legumes: corte a cebola e o tomate em fatias médias e parta cada fatia ao meio, formando meias-luas. Corte os palmitos ao meio no sentido do comprimento e depois no da largura. Com palitos de churrasco forme espetos de legumes (cebola, tomate, palmito, brócolis e abobrinha), sem misturar as variedades e colocando quatro pedaços de cada legume no espeto. Pincele cada espetinho com a manteiga temperada e leve-os para dourar em uma frigideira grande, retirando e reservando-os em local aquecido. Mantenha a frigideira em fogo baixo e acrescente o suco e a maisena, dissolvida em meia xícara das de chá de água. Junte o shoyu e deixe ferver até começar a engrossar. Sirva acompanhando as robatas.

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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