Pavê havaí

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INGREDIENTES

200 g de biscoitos tipo champagne, triturado grosseiramente
1 abacaxi pérola bem maduro, descascado, bem picado e escorrido

Creme de Abacaxi
3 gemas de ovos grandes (20 g cada), peneiradas
200 g de manteiga extra sem sal, bem macia
150 g de açúcar de confeiteiro, peneirado
1 lata de creme de leite sem o soro
1 colher das de café de essência de baunilha
1 colher das de chá rasa de essência de abacaxi
2 colheres das de sopa de licor de coco


MODO DE PREPARO

Bata na batedeira as gemas e a manteiga até obter um creme fofo e esbranquiçado. Junte o açúcar de confeiteiro e continue batendo por mais uns dez minutos ou até obter um creme leve, fofo e aerado. Em seguida, agregue o creme de leite, aos poucos, as essências e bata rapidamente. Junte o licor e envolva delicadamente com auxílio de um fouet. Empregue na montagem do pavê.

Decoração
200 g de chantilly batido normalmente
50 g de coco em flocos hidratado ou fresco
cerejas ao maraschino (opcional)

Montagem do Pavê: Utilizando uma taça com o pé alto, monte o pavê intercalando camadas de creme de abacaxi e biscoitos champagne triturados até finalizar todos os ingredientes. Em seguida, cubra o pavê com filme plástico ou papel alumínio e leve-o à geladeira até o dia seguinte. No dia seguinte, decore com o chantilly, salpique a superfície com coco fresco ou decore com cerejas escorridas. Sirva bem gelado.

Dicas- Sempre utilize a manteiga bem macia e nunca gelada.

- Bata a parte inicial do creme até obter um creme brilhante e macio. O mesmo não poderá ter a aparência de “glacê”, pois iria talhar ao receber o creme de leite.

- Escorra e esprema bem o abacaxi maduro e bem picado para a montagem.

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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