INGREDIENTES
Bolo
2 cenouras grandes (cerca de 250 g)
4 ovos
1/2 xícara das de chá de óleo
1/2 xícara das de chá de leite em pó integral
2 xícaras das de chá de açúcar
2 xícaras das de chá de farinha de trigo
1 colher das de sopa de fermento químico em pó
1/2 xícara das de chá de aveia flocos
manteiga para untar
farinha de trigo para polvilhar
Cobertura
1 xícara das de chá de chocolate em pó do frade
1/2 xícara das de chá de açúcar
50 g de manteiga
1/2 xícara das de chá de leite
1/2 xícara das de chá de aveia flocos
MODO DE PREPARO
Bolo:
Raspe a casca das cenouras, lave-as e cozinhe-as em água. Escorra a água e deixe esfriarem um pouco. Bata no liquidificador as cenouras cozidas com os ovos, o óleo e o leite em pó. Despeje em uma vasilha e misture o açúcar, a farinha de trigo peneirada com o fermento e a aveia. Coloque em uma forma retangular (20 x 30 cm) untada com margarina ou manteiga e polvilhada com farinha de trigo e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 40 minutos. Quando o bolo estiver quase pronto, prepare a cobertura.
Cobertura:
Misture o chocolate em pó do frade com o açúcar, a manteiga e o leite e leve ao fogo baixo. Deixe ferver por dois minutos, ou até engrossar. Desligue o fogo, misture a aveia e bata bem a cobertura com uma colher ou garfo. Coloque sobre o bolo ainda quente.
Dica:
- Deixe o bolo ainda mais apetitoso servindo pedaços cortados em formatos diferentes.
- Você encontra cortadores especiais em lojas especializadas e supermercados.
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Dona Sinhá