INGREDIENTES
450 g de polpa de goiaba fresca
350 g de maçãs fuji ou gala
160 g de glucose
740 g de açúcar refinado
20 g de pectina
1 limão Taiti
20 ml de óleo de milho para untar
250 g de açúcar cristal para rolar
1 g de cremor de tártaro
5 ml de água
MODO DE PREPARO
Dissolver o cremor tártaro na água. Reservar. Misturar 80 g de açúcar refinado com a pectina. Descascar, retirar o miolo e picar as goiabas e as maçãs. Se necessário, juntar um pouco de água, o mínimo possível. Bater as goiabas com as maçãs no liquidificador. Levar a mistura ao fogo até atingir 40ºC. Juntar a mistura de pectina e açúcar e ferver. Juntar então a glucose e o restante do açúcar. Cozinhar até atingir 107ºC. Juntar a solução de cremor tártato e água e misturar bem. Despejar imediatamente sobre uma assadeira untada com óleo e resfriar em temperatura ambiente. Depois de fria e firme cortar em cubos e passar pelo açúcar cristal.
450 g de polpa de goiaba fresca
350 g de maçãs fuji ou gala
160 g de glucose
740 g de açúcar refinado
20 g de pectina
1 limão Taiti
20 ml de óleo de milho para untar
250 g de açúcar cristal para rolar
1 g de cremor de tártaro
5 ml de água
MODO DE PREPARO
Dissolver o cremor tártaro na água. Reservar. Misturar 80 g de açúcar refinado com a pectina. Descascar, retirar o miolo e picar as goiabas e as maçãs. Se necessário, juntar um pouco de água, o mínimo possível. Bater as goiabas com as maçãs no liquidificador. Levar a mistura ao fogo até atingir 40ºC. Juntar a mistura de pectina e açúcar e ferver. Juntar então a glucose e o restante do açúcar. Cozinhar até atingir 107ºC. Juntar a solução de cremor tártato e água e misturar bem. Despejar imediatamente sobre uma assadeira untada com óleo e resfriar em temperatura ambiente. Depois de fria e firme cortar em cubos e passar pelo açúcar cristal.
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Dona Sinhá