Jujuba de goiaba

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INGREDIENTES

450 g de polpa de goiaba fresca
350 g de maçãs fuji ou gala
160 g de glucose
740 g de açúcar refinado
20 g de pectina
1 limão Taiti
20 ml de óleo de milho para untar
250 g de açúcar cristal para rolar
1 g de cremor de tártaro
5 ml de água

MODO DE PREPARO

Dissolver o cremor tártaro na água. Reservar. Misturar 80 g de açúcar refinado com a pectina. Descascar, retirar o miolo e picar as goiabas e as maçãs. Se necessário, juntar um pouco de água, o mínimo possível. Bater as goiabas com as maçãs no liquidificador. Levar a mistura ao fogo até atingir 40ºC. Juntar a mistura de pectina e açúcar e ferver. Juntar então a glucose e o restante do açúcar. Cozinhar até atingir 107ºC. Juntar a solução de cremor tártato e água e misturar bem. Despejar imediatamente sobre uma assadeira untada com óleo e resfriar em temperatura ambiente. Depois de fria e firme cortar em cubos e passar pelo açúcar cristal.

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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