Ovo crocante recheado com brigadeiro cremoso

Related Posts with Thumbnails
INGREDIENTES

500 g de chocolate (fracionado) para cobertura ao leite picado
1 xícara das de chá de Choco Krispis

Recheio:

1 lata de leite condensado
3 colheres das de sopa de chocolate em pó
1 e 1/2 colher das de sopa de margarina
1/4 de xícara das de chá de leite
1/4 de xícara das de chá de creme de leite sem soro

MODO DE PREPARO

Recheio:
em um panela misture o leite condensado, o chocolate em pó, a margarina e o leite. Leve ao fogo brando, mexendo sempre até soltar do fundo da panela e engrossar. Retire do fogo e misture o creme de leite. Deixe esfriar.

Ovo:
derreta o chocolate conforme as instruções da embalagem. Misture o Choco Krispis e com uma colher espalhe camadas finas sobre os moldes para ovo de 500 g. Coloque-os sobre uma placa forrada de papel manteiga, com a cavidade virada para baixo. Leve a geladeira até secar. Espalhe mais uma camada e leve a geladeira até esfriar.

Montagem:
com uma colher, espalhe uniformemente o recheio sobre as cascas de chocolate crocante. Volte à geladeira até o recheio firmar. Espalhe mais uma camada de chocolate sobre o recheio, cobrindo-o totalmente. Com uma espátula, raspe as beiradas do ovo eliminando o excesso de chocolate. Leve novamente a geladeira até que o chocolate fique firme. Quando o molde estiver opaco, desenforme o ovo.

Dica:
chocolate fracionado tem adição de gordura. Tem textura aveludada, seca rapidamente, é ideal para ovos e banhos. É econômico, dá mais textura para se trabalhar e você não precisa temperar.

Postar um comentário

Agradeço sua visita e obrigada por comentar. Afinal os comentários são para manter este blog.
A única coisa que peço é educação.

Dona Sinhá

 

Quem comenta mais neste blog...

Índice

Follow

Ou aqui

Total de visualizações de página


Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

Arquivo do blog