INGREDIENTES
500 g de chocolate (fracionado) para cobertura ao leite picado
1 xícara das de chá de Choco Krispis
Recheio:
1 lata de leite condensado
3 colheres das de sopa de chocolate em pó
1 e 1/2 colher das de sopa de margarina
1/4 de xícara das de chá de leite
1/4 de xícara das de chá de creme de leite sem soro
MODO DE PREPARO
Recheio:
em um panela misture o leite condensado, o chocolate em pó, a margarina e o leite. Leve ao fogo brando, mexendo sempre até soltar do fundo da panela e engrossar. Retire do fogo e misture o creme de leite. Deixe esfriar.
Ovo:
derreta o chocolate conforme as instruções da embalagem. Misture o Choco Krispis e com uma colher espalhe camadas finas sobre os moldes para ovo de 500 g. Coloque-os sobre uma placa forrada de papel manteiga, com a cavidade virada para baixo. Leve a geladeira até secar. Espalhe mais uma camada e leve a geladeira até esfriar.
Montagem:
com uma colher, espalhe uniformemente o recheio sobre as cascas de chocolate crocante. Volte à geladeira até o recheio firmar. Espalhe mais uma camada de chocolate sobre o recheio, cobrindo-o totalmente. Com uma espátula, raspe as beiradas do ovo eliminando o excesso de chocolate. Leve novamente a geladeira até que o chocolate fique firme. Quando o molde estiver opaco, desenforme o ovo.
Dica:
chocolate fracionado tem adição de gordura. Tem textura aveludada, seca rapidamente, é ideal para ovos e banhos. É econômico, dá mais textura para se trabalhar e você não precisa temperar.
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Dona Sinhá