INGREDIENTES
Massa:
1 e 1/2 xícara das de chá de farinha de trigo (180 g)
1/2 xícara das de chá de nozes moída
1/2 xícara das de chá de cacau em pó
1/4 xícara das de chá de açúcar (45 g)
1 pitada de sal
1/2 xícara das de chá de manteiga gelada cortada em pedacinhos (100 g)
2 gemas
2 colheres das de sopa de água gelada
Recheio:
500 g de chocolate meio amargo
250 g de creme de leite
1 colher das de sopa de mel
3 colheres das de conhaque ou licor de sua preferência
2 xícaras das de chá de damasco argentino ( damasco azedo)
3 xícaras das de chá de água
1/2 xícara das de chá de açúcar
MODO DE PREPARO
Massa:
Numa tigela, junte os ingredientes secos (farinha, amêndoa moída, açúcar, sal) e a manteiga, com as pontas dos dedos, misture até formar uma farofa, acrescente as gemas e a água gelada e misture até incorporar todos os ingredientes e formar uma mistura homogênea. Embrulhe com filme plástico e leve à geladeira por 30-40 minutos. Com um rolo, abra a massa e forre o fundo de uma assadeira de fundo removível, forre com papel manteiga e grãos de feijão, leve ao forno médio por 20 minutos, retire o feijão e leve ao forno, novamente, por 10 - 15 ou até dourar novamente. Reserve.
Recheio:
Derreta o chocolate, em banho-maria, acrescente o creme de leite, o mel e o conhaque, mexa até incorporar todos os ingredientes e formar uma mistura brilhante. Despeje sobre a massa e leve à geladeira por 2 horas.
Numa panela, coloque o damasco e a água e leve ao fogo até que os damascos estejam cozidos. Retire do fogo e bata no liquidificador ou processador, ainda quente. Volte ao fogo, junte o açúcar, e mexendo de vez em quando, até que solte do fundo da panela. Retire do fogo, deixe esfriar e despeje por cima do recheio de chocolate.
Decore com damascos e nozes. Sirva gelado.
Massa:
1 e 1/2 xícara das de chá de farinha de trigo (180 g)
1/2 xícara das de chá de nozes moída
1/2 xícara das de chá de cacau em pó
1/4 xícara das de chá de açúcar (45 g)
1 pitada de sal
1/2 xícara das de chá de manteiga gelada cortada em pedacinhos (100 g)
2 gemas
2 colheres das de sopa de água gelada
Recheio:
500 g de chocolate meio amargo
250 g de creme de leite
1 colher das de sopa de mel
3 colheres das de conhaque ou licor de sua preferência
2 xícaras das de chá de damasco argentino ( damasco azedo)
3 xícaras das de chá de água
1/2 xícara das de chá de açúcar
MODO DE PREPARO
Massa:
Numa tigela, junte os ingredientes secos (farinha, amêndoa moída, açúcar, sal) e a manteiga, com as pontas dos dedos, misture até formar uma farofa, acrescente as gemas e a água gelada e misture até incorporar todos os ingredientes e formar uma mistura homogênea. Embrulhe com filme plástico e leve à geladeira por 30-40 minutos. Com um rolo, abra a massa e forre o fundo de uma assadeira de fundo removível, forre com papel manteiga e grãos de feijão, leve ao forno médio por 20 minutos, retire o feijão e leve ao forno, novamente, por 10 - 15 ou até dourar novamente. Reserve.
Recheio:
Derreta o chocolate, em banho-maria, acrescente o creme de leite, o mel e o conhaque, mexa até incorporar todos os ingredientes e formar uma mistura brilhante. Despeje sobre a massa e leve à geladeira por 2 horas.
Numa panela, coloque o damasco e a água e leve ao fogo até que os damascos estejam cozidos. Retire do fogo e bata no liquidificador ou processador, ainda quente. Volte ao fogo, junte o açúcar, e mexendo de vez em quando, até que solte do fundo da panela. Retire do fogo, deixe esfriar e despeje por cima do recheio de chocolate.
Decore com damascos e nozes. Sirva gelado.
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Dona Sinhá