Canudinhos de confeitaria

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INGREDIENTES

Massa
500 g de farinha de trigo
1 xícara das de chá de água
1 colher das de chá de sal
1 colher das de chá de açúcar
1 colher das de sopa de margarina (para folhar)
2 ovos inteiros

Massa para folhar
300 g de margarina para folhar
3 colheres das de sopa de farinha de trigo
1 gema para pincelar

Creme
1 ata de leite condensado
2 latas de leite comum
2 colheres das de sopa de amido de milho (maisena)
3 gemas
1 colher das de sopa de manteiga
Raspa de limão


MODO DE PREPARO

Massa
Coloque em um recipiente a farinha (reserve um pouco), sal, açúcar, margarina para folhar e os ovos levemente batidos e mexa para se agregarem. Incorpore a água aos poucos e, a seguir, sove sobre superfície enfarinhada e reserve.

Massa para folhar
Misture com as mãos, em um recipiente, a farinha e a margarina, até obter uma massa homogênea.
Abra a massa reservada com auxílio do rolo. Espalhe a massa para folhar sobre ela e dobre-a. Abra novamente com a ajuda de um rolo (delicadamente, para não vazar pelas laterais), dobre mais uma vez e passe o rolo (repita essa operação por 3 vezes).
Recorte a massa em tiras com espessura de cerca de 2 dedos. Enrole-a em canudos de alumínio e acomode-os em uma assadura retangular (não precisa untar). Pincele com a gema e leve ao forno a 180º C, por 15 a 20 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Empregue o recheio de creme ou chantilly, polvilhe com açúcar de confeiteiro e decore com cerejas, ou a gosto.

Creme
Em uma panela, coloque o leite (reserve um pouco), leite condensado, manteiga, amido dissolvido no leite reservado e as raspas de limão. Misture até ferver e, a seguir, junte as gemas e mexa até engrossar.

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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