Pão de Leite

Related Posts with Thumbnails
INGREDIENTES

Massa:
3 tabletes de fermento fresco (45g)
1/2 xícara das de chá de açúcar
2 colheres das de sopa de manteiga derretida
250 ml de leite integral
5 gemas
1 colher das de café de sal
600 g de farinha de trigo

Sugestões de Recheio:
1 receita de brigadeiro em ponto de enrolar
1 receita de beijinho em ponto de enrolar
Goiabada

Sugestões de Cobertura:
Cobertura Fracionada branca ou ao leite
Coco ralado
Chocolate granulado
Goiabada cremosa

MODO DE PREPARO

Massa:
Bata no liquidificador os 6 primeiros ingredientes. Passe para uma bacia e junte a farinha de trigo sovando até que a massa fique bem homogênea. Coloque uma porção de massa na palma da mão e em seguida coloque uma bolinha de recheio. Feche as bolinhas e deixe crescer até que dobre de volume. Leve ao forno a 200º por 25 minutos. Assim que esfriar passe os pães pela cobertura fracionada e em seguida pelo coco ou pelo granulado. Deixe secar. Sirva a seguir.


Postar um comentário

Agradeço sua visita e obrigada por comentar. Afinal os comentários são para manter este blog.
A única coisa que peço é educação.

Dona Sinhá

 

Quem comenta mais neste blog...

Índice

Follow

Ou aqui

Total de visualizações de página


Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

Arquivo do blog