INGREDIENTES
Recheio:
200 gramas de ameixa seca sem caroço
100 g de maçã desidratada
Cobertura:
150 gramas de chocolate meio amargo picado
MODO DE PREPARO
Recheio:
Ponha a ameixa e a maçã no processador e bata até obter uma pasta. Usando uma colher, retire porções e faça bolinhas com as mãos molhadas. Ponha os bombons em um prato e leve à geladeira por cerca de 1 hora.
Cobertura:
Coloque o chocolate picado em uma panela pequena e leve ao fogo alto em banho-maria. Vá mexendo até derreter completamente. Retire do fogo e espalhe em uma superfície de mármore ou outra bem lisa e fria. Com uma espátula, mexa bem o chocolate, fazendo movimentos em forma de oito até ele ficar frio.
Finalização:
Coloque a cobertura na panela e leve-a mais uma vez ao fogo. Quando a cobertura estiver bem uniforme, vá pegando as bolinhas com um garfo e mergulhando-as no chocolate. Deixe escorrer o excesso e transfira os bombons para uma travessa. Mantenha-os sob temperatura amena até que fiquem firmes.
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Dona Sinhá