Bombom de ameixa e maçã

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INGREDIENTES

Recheio:
200 gramas de ameixa seca sem caroço
100 g de maçã desidratada

Cobertura:
150 gramas de chocolate meio amargo picado

MODO DE PREPARO

Recheio:
Ponha a ameixa e a maçã no processador e bata até obter uma pasta. Usando uma colher, retire porções e faça bolinhas com as mãos molhadas. Ponha os bombons em um prato e leve à geladeira por cerca de 1 hora.

Cobertura:
Coloque o chocolate picado em uma panela pequena e leve ao fogo alto em banho-maria. Vá mexendo até derreter completamente. Retire do fogo e espalhe em uma superfície de mármore ou outra bem lisa e fria. Com uma espátula, mexa bem o chocolate, fazendo movimentos em forma de oito até ele ficar frio.

Finalização:
Coloque a cobertura na panela e leve-a mais uma vez ao fogo. Quando a cobertura estiver bem uniforme, vá pegando as bolinhas com um garfo e mergulhando-as no chocolate. Deixe escorrer o excesso e transfira os bombons para uma travessa. Mantenha-os sob temperatura amena até que fiquem firmes.

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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