INGREDIENTES:
10 batatas médias com casca
4 xícaras das de chá de óleo
2 dentes de alho amassados com sal a gosto
2 xícaras das de chá de queijo cheddar ralado grosso
2 colheres das de sopa de pimentão verde picado
1 xícara das de chá de creme de leite
1 colher das de sopa de suco de limão
1/2 colher das de chá de páprica picante
2 colheres das de sopa de cebolinha verde picada para fritar
MODO DE PREPARO:
Aqueça o forno em temperatura alta. Lave e escove as batatas. Com um garfo, faça vários furinhos na casca. Coloque em uma assadeira e leve ao forno até ficarem macias. Retire as batatas do forno e deixe amornar. Corte uma tampa em cada uma no sentido do comprimento e retire parte da polpa com uma colher, deixando 1 cm junto à casca. Em uma frigideira, aqueça bem o óleo. Frite as batatas até dourarem. Escorra sobre papel toalha. Em uma assadeira forrada com papel manteiga coloque as batatas com a parte cortada para cima. Pincele o interior delas com o alho e sal e recheie com o queijo. Leve ao forno até o queijo derreter. Misture bem o pimentão, o creme de leite e a páprica. Retire a batata do forno, polvilhe cebolinha e sirva com o molho.
10 batatas médias com casca
4 xícaras das de chá de óleo
2 dentes de alho amassados com sal a gosto
2 xícaras das de chá de queijo cheddar ralado grosso
2 colheres das de sopa de pimentão verde picado
1 xícara das de chá de creme de leite
1 colher das de sopa de suco de limão
1/2 colher das de chá de páprica picante
2 colheres das de sopa de cebolinha verde picada para fritar
MODO DE PREPARO:
Aqueça o forno em temperatura alta. Lave e escove as batatas. Com um garfo, faça vários furinhos na casca. Coloque em uma assadeira e leve ao forno até ficarem macias. Retire as batatas do forno e deixe amornar. Corte uma tampa em cada uma no sentido do comprimento e retire parte da polpa com uma colher, deixando 1 cm junto à casca. Em uma frigideira, aqueça bem o óleo. Frite as batatas até dourarem. Escorra sobre papel toalha. Em uma assadeira forrada com papel manteiga coloque as batatas com a parte cortada para cima. Pincele o interior delas com o alho e sal e recheie com o queijo. Leve ao forno até o queijo derreter. Misture bem o pimentão, o creme de leite e a páprica. Retire a batata do forno, polvilhe cebolinha e sirva com o molho.
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Dona Sinhá