Bolinhos de amêndoas

Related Posts with Thumbnails
INGREDIENTES

1/2 xícara das de chá de açúcar
1 ovo
1/4 xícara das de chá de óleo
1 xícara das de chá de farinha de trigo
1/4 xícara das de chá de suco de laranja coado
1/3 xícara das de chá de amêndoas trituradas
1 colher das de sopa feremento em pó
açúcar de confeiteiro para polvilhar
farinha de trigo e margarina para polvilhar as forminhas
1 colher de café essência de amêndoas


MODO DE PREPARO

Preaqueça o forno a 200ºC. Unte e enfarinhe as forminhas, se vc nã tiver mini forminhas de bolo, não se preocupe, coloque forminhas de papel dentro de forminhas de empadas e faça no formato de cupcakes, reserve. Peneire o açúcar e reserve. Em uma tigela peneire a farinha de trigo juntamente com o fermento em pó e reserve. Em uma tigelinha, bata o ovo até espumar, por cerca de 3', acrescente o açúcar e depois o óleo. Bata mais um pouco e acrescente o suco de laranja e a essência de amêndoas alternado com os secos peneirados, desligue a batedeira e com o auxílio de uma espátula acrescente as amêndoas, divida a massa entre as forminhas e leve ao forno por cerca de 15 a 20', faça o teste do palito, desenforme e polvilhe com açúcar de confeiteiro.

Postar um comentário

Agradeço sua visita e obrigada por comentar. Afinal os comentários são para manter este blog.
A única coisa que peço é educação.

Dona Sinhá

 

Quem comenta mais neste blog...

Índice

Follow

Ou aqui

Total de visualizações de página


Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

Arquivo do blog