Cookies de frutas cristalizadas

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INGREDIENTES

1 pacote de manteiga , à temperatura ambiente (200g)
2 ovos
1 lata de leite condensado
1/2 colher das de chá de essência de baunilha
200 g de fruta cristalizada bem picadas
2 xícaras das de chá de farinha de trigo
1 pitada de bicarbonato de sódio


MODO DE PREPARO

Bata ligeiramente a manteiga na batedeira e, mantendo-a ligada, acrescente aos poucos as gemas e o leite condensado, em fio, até obter um creme bem leve e esbranquiçado (aproximadamente 20 minutos batendo em velocidade média). Enquanto isso, ligue o forno em temperatura baixa (150 °C) e deixe-o aquecendo. Desligue então a batedeira e junte a essência de baunilha e as frutas cristalizadas, misturando tudo cuidadosamente com uma colher de pau ou batedor de arame. Peneire aos poucos sobre o creme a farinha de trigo e o bicarbonato, misturando delicadamente até que os ingredientes secos estejam bem incorporados ao creme. Unte com manteiga ou margarina e polvilhe com farinha de trigo duas assadeiras grandes e coloque nelas pequenas porções da massa (use como medida uma colher de chá bem cheia de massa) mantendo uma distância de aproximadamente 10 cm entre cada porção. Leve então ao forno e asse por aproximadamente 35 minutos ou até ficarem dourados. Retire os cookies do forno e deixe-os esfriar sobre uma grelha, guardando depois em lata com tampa.

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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