INGREDIENTES
Massa
500 g de farinha de trigo
200 g de manteiga extra sem sal, gelada e picada
100 g de queijo parmesão ralado fino
1 colher das de chá de sal
1 colher das de café de fermento em pó
200 g de requeijão cremoso (de bisnaga)
1 ovo, ligeiramente batido
Recheio
50 ml de azeite extravirgem
5 dentes de alho bem socados
100 g de anchovas no óleo, escorridas e bem picadas
500 g de cebolinha verde fresca, lavada e picada
100 g de uvas passas brancas aferventadas e escorridas
1 colher das de chá rasa de sal
molho de pimenta a gosto
1 colher das de sopa cheia de farinha de trigo (20 g)
Cobertura
100 g de queijo parmesão ralado grosso
1 colher das de sopa de orégano seco
MODO DE PREPARO
Massa
Bata no processador a farinha de trigo, a manteiga, o parmesão, o sal e o fermento até obter uma farofa úmida. Junte os demais ingredientes e bata novamente até obter uma massa homogênea. Embrulhe a massa obtida em papel alumínio ou filme plástico e leve à geladeira por algumas horas ou até o dia seguinte. Em seguida, abra a massa sobre a bancada levemente enfarinhada, corte com cortador redondo no diâmetro desejado, aplique uma boa porção do recheio, pincele clara de ovo nas bordas e feche dando o formato de um pastel, pressionando bem. Por último, pincele com ovo batido, salpique por cima com a cobertura e asse em forno preaquecido à 180ºC até que estejam bem dourados. Sirva morno.
Recheio
Em uma panela média aqueça o azeite e refogue o alho. Junte as anchovas e refogue rapidamente. Em seguida, agregue a cebolinha picada, as uvas passas e refogue até murchar e cozinhar sutilmente, temperando a gosto. Por último, polvilhe a farinha de trigo por cima em “chuva” e mexa até ferver novamente e engrossar ligeiramente. Deixe esfriar e empregue na montagem.
Cobertura
Em uma tigela misture o queijo e o orégano e empregue.
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Dona Sinhá