Virado a Paulista

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INGREDIENTES

3 colheres das de sopa de azeite (ou gordura de porco)
2 colheres das de sopa de cebola picada
2 dentes de alho amassados
1 e 1/2 xícaras das de chá de feijão cozido com o caldo
1/2 xícara das de chá de farinha de mandioca
200 g de lingüiça calabresa fatiada
2 bistecas suinas
Sal a gosto
Salsa bem picada
1 maço de couve manteiga cortada bem fina
1 banana da terra fatiada

MODO DE FAZER

Numa panela, aqueça 1 colher das de sopa de azeite e refogue a cebola e o alho. Acrescente o feijão cozido com o caldo e vá acrescentando, aos poucos, a farinha de mandioca. Mantenha o fogo brando, mexendo sempre, até que a farinha esteja cozida. Reserve.
Prepare os demais ingredientes, colocando numa frigideira, aqueça 1 colher das de sopa de azeite e grelhe a calabresa fatiada. Reserve. Tempere as bistecas com sal. Na mesma frigideira, aqueça mais uma colher das de sopa de azeite e frite as bistecas. Reserve. Ainda na mesma frigideira, refogue a couve, tempere com sal e reserve.
Por ultimo, grelhe a banana da terra. Sirva com arroz branco.

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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