Pavê de bombom com leite condensado

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INGREDIENTES

Primeiro creme:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
a mesma medida de leite comum
3 gemas
2 colheres rasas das de sopa de amido de milho (maisena)
10 bombons

Segundo creme:
300 ml de leite
2 colheres das de sopa de chocolate em pó
4 colheres das de sopa de açúcar
1 colher das de sopa bem cheia de amido de milho (maisena)
Essência de amêndoas

Chantilly, bombons ou raspas de chocolate para decorar.

Bolacha doce esmigalhada


MODO DE PREPARO

Primeiro creme
Em uma panela coloque o leite (reserve um pouco) o leite condensado, as gemas levemente batidas e o amido dissolvido com o leite reservado. Mexa até engrossar. Retire do fogo e adicione o creme de leite. Reserve

Segundo creme
Em uma panela coloque o leite (reserve um pouco), açúcar, chocolate em pó e o amido dissolvido no leite reservado. Cozinhe até engrossar, retire do fogo e adicione aproximadamente 1 colher das de café de essência de amêndoas. Reserve

Montagem
Em um recipiente intercale em camadas, bombons picados, parte do 1o creme, bolacha esmigalhada, o restante do 1o creme, bolacha esmigalhada, o 2o creme e bombons. Decore com chantilly, bombons, rapas de chocolate, cerejas ou a gosto. Leve para gelar.

Dica: Empregue os cremes frios na hora da montagem do prato.

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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