INGREDIENTES
Primeiro creme:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
a mesma medida de leite comum
3 gemas
2 colheres rasas das de sopa de amido de milho (maisena)
10 bombons
Segundo creme:
300 ml de leite
2 colheres das de sopa de chocolate em pó
4 colheres das de sopa de açúcar
1 colher das de sopa bem cheia de amido de milho (maisena)
Essência de amêndoas
Chantilly, bombons ou raspas de chocolate para decorar.
Bolacha doce esmigalhada
MODO DE PREPARO
Primeiro creme
Em uma panela coloque o leite (reserve um pouco) o leite condensado, as gemas levemente batidas e o amido dissolvido com o leite reservado. Mexa até engrossar. Retire do fogo e adicione o creme de leite. Reserve
Segundo creme
Em uma panela coloque o leite (reserve um pouco), açúcar, chocolate em pó e o amido dissolvido no leite reservado. Cozinhe até engrossar, retire do fogo e adicione aproximadamente 1 colher das de café de essência de amêndoas. Reserve
Montagem
Em um recipiente intercale em camadas, bombons picados, parte do 1o creme, bolacha esmigalhada, o restante do 1o creme, bolacha esmigalhada, o 2o creme e bombons. Decore com chantilly, bombons, rapas de chocolate, cerejas ou a gosto. Leve para gelar.
Dica: Empregue os cremes frios na hora da montagem do prato.
Primeiro creme:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
a mesma medida de leite comum
3 gemas
2 colheres rasas das de sopa de amido de milho (maisena)
10 bombons
Segundo creme:
300 ml de leite
2 colheres das de sopa de chocolate em pó
4 colheres das de sopa de açúcar
1 colher das de sopa bem cheia de amido de milho (maisena)
Essência de amêndoas
Chantilly, bombons ou raspas de chocolate para decorar.
Bolacha doce esmigalhada
MODO DE PREPARO
Primeiro creme
Em uma panela coloque o leite (reserve um pouco) o leite condensado, as gemas levemente batidas e o amido dissolvido com o leite reservado. Mexa até engrossar. Retire do fogo e adicione o creme de leite. Reserve
Segundo creme
Em uma panela coloque o leite (reserve um pouco), açúcar, chocolate em pó e o amido dissolvido no leite reservado. Cozinhe até engrossar, retire do fogo e adicione aproximadamente 1 colher das de café de essência de amêndoas. Reserve
Montagem
Em um recipiente intercale em camadas, bombons picados, parte do 1o creme, bolacha esmigalhada, o restante do 1o creme, bolacha esmigalhada, o 2o creme e bombons. Decore com chantilly, bombons, rapas de chocolate, cerejas ou a gosto. Leve para gelar.
Dica: Empregue os cremes frios na hora da montagem do prato.
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Dona Sinhá