Brownie de chocolate com geléia de morango

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INGREDIENTES

Massa
4 ovos
1 xícara das de chá de chocolate em pó
200 g de manteiga
2 xícaras das de chá de açúcar
1 xícara das de chá de farinha de trigo
1 colher das de chá de sal
1 xícara das de chá de nozes
1 cálice de licor de chocolate
manteiga e farinha para untar e polvilhar a fôrma

Geléia
1 caixa de morango
1 e 1/2 xícara das de chá de açúcar


MODO DE PREPARO

Massa
Coloque na batedeira o açúcar, o chocolate, a manteiga (temperatura ambiente), os ovos e o sal. Misture com uma colher e em seguida bata. Desligue a batedeira e junte a farinha de trigo, o licor e as nozes. Bata novamente para se agregarem. Coloque em uma assadeira untada com margarina ou manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Leve ao forno (180°) por cerca de 40 minutos. Retire do forno e decore com a geléia de morango.

Geléia
Coloque os morangos e o açúcar em uma panela. Misture e deixe cozinhar até obter uma mistura espessa.

Nota: O brownie é um bolo que não cresce muito.

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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