Alcatra recheada com purê de couve-flor

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INGREDIENTES

Alcatra
1 peça de alcatra com o miolo e a maminha (+ou – 3kg)
2 e 1/2 xícaras das de chá de farinha de quibe já hidratada
1/2 xícara das de chá de cebola picada
4 gomos de lingüiça
1/2 xícara das de chá de hortelã picada
1 tomate picado sem pele e sem semente
1/2 xícara das de chá de farinha de trigo
sal à gosto
pimenta do reino a gosto
canela a gosto

Purê de couve-flor
1 pé de couve-flor (de + ou – 1kg)
1 litro de leite
2 colheres das de sopa de manteiga
2 dentes de alho ralado grosso
1 copo de iogurte natural
azeite a gosto
sal à gosto


MODO DE PREPARO

Alcatra
Para desidratar a farinha de quibe deixá-la de molho na água quente por 5 minutos e peneirar. Misturar a farinha hidratada com a cebola, a lingüiça, a hortelã, o tomate e a canela. Furar a carne e adicionar esta mistura. Envolver toda a carne com a farinha de trigo, o sal e a pimenta. Assar em forno pré-aquecido à 200º com a abertura para baixo.

Purê de couve-flor
Cozinhar a couve-flor com o leite e o sal. Bater no liquidificador. Em uma panela, colocar a manteiga, o alho, o azeite, e a mistura batida no liquidificador. Adicionar o sal e o iogurte. Mexer até o ponto de purê.

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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