INGREDIENTES
1 kg de abobrinha
1/2 de xícara das de chá de azeite
1 xícara das de chá de arroz
3 dentes de alho picados
2 cebolas em fatias
1 xícara das de chá de queijo ralado
4 ovos
Sal, salsinha picada e pimenta-do-reino a gosto
MODO DE PREPARO
Corte as abobrinhas em fatias horizontais. Aqueça metade do azeite e acrescente as abobrinhas, o sal e a pimenta. Cozinhe por 10 minutos. Mexa de vez em quando durante o tempo do cozimento. Deixe esfriar e pique em cubinhos. Enquanto isso cozinhe o arroz em água fervente salgada por 10 minutos, mexendo algumas vezes. Coe o arroz no escorredor, enxágüe com água fria e deixe escorrer bem. Aqueça o azeite restante e refogue o alho e a cebola. Em um refratário untado, misture a abobrinha, o refogado de cebola, a salsinha, o arroz e o queijo ralado. Tempere com o sal e a pimenta e regue com os ovos batidos. Asse em forno médio preaquecido por cerca de 30 minutos.
Dica: Nos dias mais quentes, sirva esse prato na temperatura ambiente.
1 kg de abobrinha
1/2 de xícara das de chá de azeite
1 xícara das de chá de arroz
3 dentes de alho picados
2 cebolas em fatias
1 xícara das de chá de queijo ralado
4 ovos
Sal, salsinha picada e pimenta-do-reino a gosto
MODO DE PREPARO
Corte as abobrinhas em fatias horizontais. Aqueça metade do azeite e acrescente as abobrinhas, o sal e a pimenta. Cozinhe por 10 minutos. Mexa de vez em quando durante o tempo do cozimento. Deixe esfriar e pique em cubinhos. Enquanto isso cozinhe o arroz em água fervente salgada por 10 minutos, mexendo algumas vezes. Coe o arroz no escorredor, enxágüe com água fria e deixe escorrer bem. Aqueça o azeite restante e refogue o alho e a cebola. Em um refratário untado, misture a abobrinha, o refogado de cebola, a salsinha, o arroz e o queijo ralado. Tempere com o sal e a pimenta e regue com os ovos batidos. Asse em forno médio preaquecido por cerca de 30 minutos.
Dica: Nos dias mais quentes, sirva esse prato na temperatura ambiente.
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Dona Sinhá