Bolo de morango

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INGREDIENTES

6 ovos
2 xícaras das de chá de açúcar
2 xícaras das de chá de farinha de trigo
1 xícara das de chá de amido de milho (maisena)
1 colher das de sopa de fermento em pó
1 xícara das de chá de leite quente
1 colher das de sopa de manteiga

Recheio
1 xícara das de chá de chantilly
1 xícara das de chá de morangos
1 envelope de gelatina sem sabor
4 colheres das de sopa de água
3 claras batidas em neve
Pedaços de morango

Cobertura
Chantilly
Morangos para decorar


MODO DE PREPARO

Na vasilha da batedeira, bata as claras. Junte as gemas uma a uma, o açúcar aos poucos e o leite quente com a manteiga derretida. Desligue. Acrescente a farinha de trigo, o amido de milho (maisena) e o fermento. Misture delicadamente. Coloque em assadeira de fundo falso (nº 28) untada com margarina ou manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Leve ao forno pré-aquecido a 150º C por 35 a 40 minutos. Retire do forno e corte-o ao meio. Regue com calda de sua preferência. Utilize o recheio e recoloque a parte retirada. Decore com chantilly e morangos.

Recheio
Hidrate a gelatina com água e dissolva em banho maria. Reserve. Em um recipiente, coloque o chantilly, os morangos cozidos, a gelatina reservada, as claras batidas em neve e morangos picados (opcional). Misture até se agregarem. Leve ao freezer até endurecer.

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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