INGREDIENTES
6 xícaras das de chá de folhas verdes variadas
1/2 kg de fígado de galinha cortado em pedaços
1 xícara das de chá de leite
2 colheres das de sopa de manteiga
sal, pimenta-do-reino e azeite a gosto
MODO DE PREPARO
Lave as folhas verdes, seque com papel absorvente e distribua em tigelas individuais. Reserve. Limpe o fígado de galinha e deixe de molho no leite frio por 20 minutos. Escorra e polvilhe com o sal e a pimenta-do-reino. Em uma frigideira grande, aqueça a metade da manteiga com um pouco de azeite e junte metade do fígado. Sacuda a frigideira para que doure por igual, mas fique com o centro rosado. Reserve aquecido. Depois repita a operação com a outra metade dos ingredientes. Regue as folhas com azeite, polvilhe com o sal e ponha no centro o fígado picado ainda quente. Sirva imediatamente.
Dica:
se preferir polvilhe o fígado com ervas frescas picadas.
6 xícaras das de chá de folhas verdes variadas
1/2 kg de fígado de galinha cortado em pedaços
1 xícara das de chá de leite
2 colheres das de sopa de manteiga
sal, pimenta-do-reino e azeite a gosto
MODO DE PREPARO
Lave as folhas verdes, seque com papel absorvente e distribua em tigelas individuais. Reserve. Limpe o fígado de galinha e deixe de molho no leite frio por 20 minutos. Escorra e polvilhe com o sal e a pimenta-do-reino. Em uma frigideira grande, aqueça a metade da manteiga com um pouco de azeite e junte metade do fígado. Sacuda a frigideira para que doure por igual, mas fique com o centro rosado. Reserve aquecido. Depois repita a operação com a outra metade dos ingredientes. Regue as folhas com azeite, polvilhe com o sal e ponha no centro o fígado picado ainda quente. Sirva imediatamente.
Dica:
se preferir polvilhe o fígado com ervas frescas picadas.
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Dona Sinhá