Cuscuz de peixe

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INGREDIENTES

1 kg de farinha de milho de flocos crua
1 xícara das de chá de farinha de mandioca torrada
1 xícara das de chá de água morna
1 colher das de sopa de sal
2 colheres das de sopa de salsa picada
1 colher das de sopa de cebolinha verde picada
1 colher das de sopa de coentro picado
1 colher das de sopa de orégano
1/2 xícara das de chá de azeitonas pretas sem caroço e picadas
1 xícara das de chá de óleo quente
1 cebola grande picada
1 alho picado
1/2 kg de tomate maduro sem pele e sem sementes picados
1/2 pimenta dedo de moça picada
8 camarões graudos para decorar
1 kg de pescada branca em filé
1 kg de camarão limpo e sem casca
1 vidro de palmito cortado em rodelas

MODO DE PREPARO:

Refogue em uma panela o alho, a cebola no azeite, coloque o sal, os camarões, deixe refogar por 5 minutos e reserve os camarões. Na mesma panela acrescente os tomates, as azeitonas, os temperos, os filés de peixe e deixe refogar até cozer, tire os filés reserve e coloque o palmito com a água, refogue tudo por 5 minutos. Numa panela grande coloque as farinhas, mexa bem e acrescente o óleo quente, o molho do refogado, misture tudo até ficar cozido e começar a desgrudar do fundo. Por último acrescente o camarão já cozido. Os camarões graúdos devem ser dourados no azeite numa panela e reservados para a decoração.
Unte uma assadeira redonda com óleo, decore com camarões graúdos, azeitonas, coloque uma camada da massa cozida, uma camada de peixes, outra de massa cozida, outra de peixe e termine com a massa cozida, sempre apertando bem. Desenforme e sirva com arroz branco e salada verde.

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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