INGREDIENTES
1 kg de farinha de milho de flocos crua
1 xícara das de chá de farinha de mandioca torrada
1 xícara das de chá de água morna
1 colher das de sopa de sal
2 colheres das de sopa de salsa picada
1 colher das de sopa de cebolinha verde picada
1 colher das de sopa de coentro picado
1 colher das de sopa de orégano
1/2 xícara das de chá de azeitonas pretas sem caroço e picadas
1 xícara das de chá de óleo quente
1 cebola grande picada
1 alho picado
1/2 kg de tomate maduro sem pele e sem sementes picados
1/2 pimenta dedo de moça picada
8 camarões graudos para decorar
1 kg de pescada branca em filé
1 kg de camarão limpo e sem casca
1 vidro de palmito cortado em rodelas
MODO DE PREPARO:
Refogue em uma panela o alho, a cebola no azeite, coloque o sal, os camarões, deixe refogar por 5 minutos e reserve os camarões. Na mesma panela acrescente os tomates, as azeitonas, os temperos, os filés de peixe e deixe refogar até cozer, tire os filés reserve e coloque o palmito com a água, refogue tudo por 5 minutos. Numa panela grande coloque as farinhas, mexa bem e acrescente o óleo quente, o molho do refogado, misture tudo até ficar cozido e começar a desgrudar do fundo. Por último acrescente o camarão já cozido. Os camarões graúdos devem ser dourados no azeite numa panela e reservados para a decoração.
Unte uma assadeira redonda com óleo, decore com camarões graúdos, azeitonas, coloque uma camada da massa cozida, uma camada de peixes, outra de massa cozida, outra de peixe e termine com a massa cozida, sempre apertando bem. Desenforme e sirva com arroz branco e salada verde.
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Dona Sinhá