INGREDIENTES
3 cebolas cortadas em rodelas
1 e 1/2 xícara das de chá de farinha de trigo com fermento
2 ovos (separe as gemas e bata as claras em neve)
1 colher das de chá de pimenta-do-reino
1 colher das de sopa de óleo
3/4 xícara das de chá de cerveja sem gás
Sal a gosto
óleo para fritar
Para descansar as cebolas
1/2 xícara de leite
1/2 xícara de água
MODO DE PREPARO
Descasque as cebolas e corte-as em rodelas. Prepare uma mistura com 1/2 xícara de leite e 1/2 xícara de água em um recipiente e coloque os anéis de cebola. Leve à geladeira por aproximadamente 3 horas. Prepare a massa peneirando a farinha de trigo com o sal e a pimenta-do-reino. Acrescente as gemas e o óleo, misture e vá acrescentando lentamente a cerveja. Misture bem para obter uma massa lisa e homogênea. Leve à geladeira e deixe descansar por 3 horas. Escorra as cebolas da mistura de leite e água e seque os anéis levemente com papel absorvente. Bata as claras (reservadas) em neve e acrescente à massa. Misture bem e coloque os anéis de cebola na tigela com a massa. Com um garfo, vá retirando os anéis de cebola da massa, deixando escorrer o excesso de massa. Coloque-os aos poucos em uma panela com óleo quente e frite até que estejam bem dourados. Escorra em papel absorvente e sirva quente.
3 cebolas cortadas em rodelas
1 e 1/2 xícara das de chá de farinha de trigo com fermento
2 ovos (separe as gemas e bata as claras em neve)
1 colher das de chá de pimenta-do-reino
1 colher das de sopa de óleo
3/4 xícara das de chá de cerveja sem gás
Sal a gosto
óleo para fritar
Para descansar as cebolas
1/2 xícara de leite
1/2 xícara de água
MODO DE PREPARO
Descasque as cebolas e corte-as em rodelas. Prepare uma mistura com 1/2 xícara de leite e 1/2 xícara de água em um recipiente e coloque os anéis de cebola. Leve à geladeira por aproximadamente 3 horas. Prepare a massa peneirando a farinha de trigo com o sal e a pimenta-do-reino. Acrescente as gemas e o óleo, misture e vá acrescentando lentamente a cerveja. Misture bem para obter uma massa lisa e homogênea. Leve à geladeira e deixe descansar por 3 horas. Escorra as cebolas da mistura de leite e água e seque os anéis levemente com papel absorvente. Bata as claras (reservadas) em neve e acrescente à massa. Misture bem e coloque os anéis de cebola na tigela com a massa. Com um garfo, vá retirando os anéis de cebola da massa, deixando escorrer o excesso de massa. Coloque-os aos poucos em uma panela com óleo quente e frite até que estejam bem dourados. Escorra em papel absorvente e sirva quente.
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Dona Sinhá