INGREDIENTES
300 g de batata cozida
60 g de manteiga
60 g de açúcar
10 g de sal
200 ml de leite
2 ovos
1 tablete de fermento fresco para pão
1/2 xícara das de chá de água morna
farinha o quanto baste
MODO DE PREPARO
Esfarele o fermento sobre a água morna. Junte farinha suficiente para formar um mingau grosso. Deixe crescer por algum tempo, até formar uma esponja. Enquanto isto bata no processador ou liquidificador a batata (ainda morna), o leite, a manteiga, o sal e o açúcar. Despeje em uma tigela, junte os ovos, o fermento e farinha. Vá misturando e sovando (ou use uma batedeira, com o gancho para massas). A massa deverá ser um tanto quanto pegajosa. Unte uma tigela com óleo e coloque a massa nela. Deixe fermentar até quase triplicar de volume. Divida a massa em porções, formando bolinhas. Com um rolo, abra cada bolinha, dobre em 3, torne a esticar e enrole. Isso vai melhorar a textura do pão, desfiando ao ser rasgado com as mãos. Arrume os pães em um tabuleiro (ou mais, dependendo do tamanho de seu forno) e deixe crescer. Pincele com um ovo batido e polvilhe gergelim se gostar. Leve ao forno bem quente, pré-aquecido, até corar.
300 g de batata cozida
60 g de manteiga
60 g de açúcar
10 g de sal
200 ml de leite
2 ovos
1 tablete de fermento fresco para pão
1/2 xícara das de chá de água morna
farinha o quanto baste
MODO DE PREPARO
Esfarele o fermento sobre a água morna. Junte farinha suficiente para formar um mingau grosso. Deixe crescer por algum tempo, até formar uma esponja. Enquanto isto bata no processador ou liquidificador a batata (ainda morna), o leite, a manteiga, o sal e o açúcar. Despeje em uma tigela, junte os ovos, o fermento e farinha. Vá misturando e sovando (ou use uma batedeira, com o gancho para massas). A massa deverá ser um tanto quanto pegajosa. Unte uma tigela com óleo e coloque a massa nela. Deixe fermentar até quase triplicar de volume. Divida a massa em porções, formando bolinhas. Com um rolo, abra cada bolinha, dobre em 3, torne a esticar e enrole. Isso vai melhorar a textura do pão, desfiando ao ser rasgado com as mãos. Arrume os pães em um tabuleiro (ou mais, dependendo do tamanho de seu forno) e deixe crescer. Pincele com um ovo batido e polvilhe gergelim se gostar. Leve ao forno bem quente, pré-aquecido, até corar.
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Dona Sinhá