Almôndegas de frango com purê de maçãs

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INGREDIENTES

1/2 kg peito de frango (cru) sem pele e moído
1/2 xícara das de chá de creme de cebola (em pó)
1/2 xícara das de chá de pão de forma integral

Molho
1 colher das de sopa de margarina
1/2 xícara das de chá de cebola ralada
2 xícaras das de chá de molho de tomate
Sal, salsa e manjericão a gosto

Purê
3 maçãs assadas
2 batatas cozidas e amassadas
1/2 xícara das de chá de creme de leite
Sal a gosto


MODO DE PREPARO

Almôndegas
Numa tigela coloque todos os ingredientes e misture bem. Faça bolinhas. Coloque num tabuleiro untado com margarina e leve ao forno para assar, até que estejam douradas ou enfiando um palito, saia seco. Reserve.

Molho
Numa panela, derreta a margarina e doure a cebola. Acrescente os demais ingredientes e misture. Deixe apurar. Retire do fogo e acrescente as almôndegas assadas, misturando levemente. Coloque num refratário.

Purê
Asse as maçãs. Retire a casca e amasse bem. Cozinhe as batatas e amasse bem. Misture todos os ingredientes até ficar cremoso. Sirva como acompanhamento das almôndegas.

Dica: quando assar as almôndegas, já aproveite o forno para assar as maçãs que serão utilizadas no purê.

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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