Esfiha de carne

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INGREDIENTES

1 copo de leite morno (copo tipo requeijão)
1 copo de água morna (copo tipo requeijão)
2 ovos
1 copo de óleo (copo tipo requeijão)
3 colheres das de sopa de açúcar
1 colher das de sopa de sal
4 fermento biológico fresco fleischmann (15g cada)
1 kg de farinha de trigo sem fermento
1 kg de Patinho moído
4 Tomates sem sementes cortados em cubinhos
3 cebolas cortadas em cubinhos
sal
2 Limão (suco de 2 limões)
Gema para pincelar

MODO DE PREPARO

Recheio
Em uma vasilha, misture a carne moída, o tomate, a cebola, o sal a gosto e o suco dos 2 limões. Reserve.

Massa
No liquidificador bata o leite, a água, os ovos, o fermento, o sal, o óleo e o fermento. Despeje a mistura em um recipiente e acrescente a farinha aos poucos, até obter uma massa homogênea e úmida. Divida a massa e deixe-a crescer por aproximadamente 50 minutos, coberta com uma pano. Separe a massa em bolinhas e faça as esfihas, colocando o recheio feito anteriormente, ou outro de sua escolha. Coloque as esfihas em uma assadeira untada com manteiga e deixe crescer por mais 10 minutos. Preaqueça o forno em temperatura (240 - 270°c). Pincele as esfihas com a gema e leve-as ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até dourarem levemente. Sirva a seguir.

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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