INGREDIENTES
1 copo de leite morno (copo tipo requeijão)
1 copo de água morna (copo tipo requeijão)
2 ovos
1 copo de óleo (copo tipo requeijão)
3 colheres das de sopa de açúcar
1 colher das de sopa de sal
4 fermento biológico fresco fleischmann (15g cada)
1 kg de farinha de trigo sem fermento
1 kg de Patinho moído
4 Tomates sem sementes cortados em cubinhos
3 cebolas cortadas em cubinhos
sal
2 Limão (suco de 2 limões)
Gema para pincelar
MODO DE PREPARO
Recheio
Em uma vasilha, misture a carne moída, o tomate, a cebola, o sal a gosto e o suco dos 2 limões. Reserve.
Massa
No liquidificador bata o leite, a água, os ovos, o fermento, o sal, o óleo e o fermento. Despeje a mistura em um recipiente e acrescente a farinha aos poucos, até obter uma massa homogênea e úmida. Divida a massa e deixe-a crescer por aproximadamente 50 minutos, coberta com uma pano. Separe a massa em bolinhas e faça as esfihas, colocando o recheio feito anteriormente, ou outro de sua escolha. Coloque as esfihas em uma assadeira untada com manteiga e deixe crescer por mais 10 minutos. Preaqueça o forno em temperatura (240 - 270°c). Pincele as esfihas com a gema e leve-as ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até dourarem levemente. Sirva a seguir.
1 copo de leite morno (copo tipo requeijão)
1 copo de água morna (copo tipo requeijão)
2 ovos
1 copo de óleo (copo tipo requeijão)
3 colheres das de sopa de açúcar
1 colher das de sopa de sal
4 fermento biológico fresco fleischmann (15g cada)
1 kg de farinha de trigo sem fermento
1 kg de Patinho moído
4 Tomates sem sementes cortados em cubinhos
3 cebolas cortadas em cubinhos
sal
2 Limão (suco de 2 limões)
Gema para pincelar
MODO DE PREPARO
Recheio
Em uma vasilha, misture a carne moída, o tomate, a cebola, o sal a gosto e o suco dos 2 limões. Reserve.
Massa
No liquidificador bata o leite, a água, os ovos, o fermento, o sal, o óleo e o fermento. Despeje a mistura em um recipiente e acrescente a farinha aos poucos, até obter uma massa homogênea e úmida. Divida a massa e deixe-a crescer por aproximadamente 50 minutos, coberta com uma pano. Separe a massa em bolinhas e faça as esfihas, colocando o recheio feito anteriormente, ou outro de sua escolha. Coloque as esfihas em uma assadeira untada com manteiga e deixe crescer por mais 10 minutos. Preaqueça o forno em temperatura (240 - 270°c). Pincele as esfihas com a gema e leve-as ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até dourarem levemente. Sirva a seguir.
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Dona Sinhá