INGREDIENTES
1 e 1/2 xícara das de chá de farinha de trigo
1 e 1/2 xícara das de chá de amido de milho (maisena)
1 xícara das de chá de açúcar
1 colher das de sopa de fermento
1 ovo inteiro peneirado
200 g manteiga
MODO DE PREPARO
Peneire juntos a maisena, a farinha de trigo, o fermento e o açúcar. Adicione a manteiga (à temperatura ambiente, não pode estar gelada) e o ovo previamente peneirado para retirar a película. Misture tudo muito bem, com as mãos, até a massa ficar lisa e homogênea. Faça bolinhas um pouco maior que bolinhas de gude, distribua com espaço de 1 cm entre eles numa assadeira sem untar. Aperte cada bolinha com um garfo, dando formato e achatando os biscoitinhos. Leve para assar no forno pré-aquecido a 180º (ou na mínima temperatura do seu forno) por 10 a 15 minutos. O ponto exato é quando os biscoitinhos começarem a mudar levemente de cor, antes de dourarem por completo. Espere os biscoitinhos esfriarem completamente para retirá-los da assadeira, pois são delicados e podem quebrar se manuseados ainda quentes. Guarde num pote bem tampado.
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Dona Sinhá