Biscoitinhos de maisena

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INGREDIENTES

1 e 1/2 xícara das de chá de farinha de trigo
1 e 1/2 xícara das de chá de amido de milho (maisena)
1 xícara das de chá de açúcar
1 colher das de sopa de fermento
1 ovo inteiro peneirado
200 g manteiga


MODO DE PREPARO

Peneire juntos a maisena, a farinha de trigo, o fermento e o açúcar. Adicione a manteiga (à temperatura ambiente, não pode estar gelada) e o ovo previamente peneirado para retirar a película. Misture tudo muito bem, com as mãos, até a massa ficar lisa e homogênea. Faça bolinhas um pouco maior que bolinhas de gude, distribua com espaço de 1 cm entre eles numa assadeira sem untar. Aperte cada bolinha com um garfo, dando formato e achatando os biscoitinhos. Leve para assar no forno pré-aquecido a 180º (ou na mínima temperatura do seu forno) por 10 a 15 minutos. O ponto exato é quando os biscoitinhos começarem a mudar levemente de cor, antes de dourarem por completo. Espere os biscoitinhos esfriarem completamente para retirá-los da assadeira, pois são delicados e podem quebrar se manuseados ainda quentes. Guarde num pote bem tampado.

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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