Bolo bombom de morango

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INGREDIENTES

Pão-de-ló de chocolate
6 ovos
1 xícara das de chá de água
2 xícaras de açúcar
2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
3 colheres das de sopa de chocolate em pó
1 colher das de sopa de fermento em pó

Creme de chocolate para recheio e cobertura
200 g de chocolate
1 xícara das de chá de água
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite com soro
1 colher das de sopa de amido de milho

Brigadeiro branco
2 latas de leite condensado
200 g de creme de leite
1 xícara das de chá de chocolate branco
1 colher das de sopa de manteiga
2 caixas de morango
400 g de chocolate ao leite

Calda
1 xícara das de chá de água
1/2 xícara das de chá de leite condensado

MODO DE PREPARO

Pão de ló de chocolate
Bater as claras em ponto de neve e reservar. Bater as gemas com a água por 10 minutos, acrescentar o açúcar e bater por mais 5 minutos. Retirar da batedeira, acrescentar os ingredientes secos peneirados mexendo delicadamente e  por último as claras em neve também mexendo delicadamente. Levar para assar em forno a 180°C por aproximadamente 45 minutos ou até que esteja assado.

Creme de chocolate para recheio e cobertura
Dissolver o amido na água e levar todos os ingredientes ao fogo até engrossar.

Brigadeiro branco
Levar ao fogo todos os ingredientes, exceto os morangos e o chocolate, até dar ponto de enrolar. Retirar do fogo, deixar esfriar, enrolar os morangos com o brigadeiro e depois passar no chocolate ao leite, levar para gelar e reservar.

Montagem
Asse o pão-de-ló, deixe esfriar e corte retirando uma tampa de massa e com o restante que sobra, recorte cavando a massa no meio. A parte que for retirada do meio, esfarele e misture com metade do creme de chocolate. Regue a parte que foi cavada com a calda, coloque metade do recheio, preencha com os bombons, coloque o restante do recheio e termine com a tampa de massa que foi retirada. Cubra com a outra parte do creme de chocolate e decore com raspas de chocolate e morangos picados.


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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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