Risoto de linguiça e abobrinha

Related Posts with Thumbnails
INGREDIENTES

1 e 1/2 xícara das de chá de caldo de galinha
1 cebola grande bem picada
2/3 de xícara das de chá de arroz
3 abobrinhas médias cortadas em rodelas
2 colheres das de sopa de azeite
1 dente de alho picado
1 pitada de canela em pó
180 g de linguiça calabresa picada
400 g de tomate, sem pele e sem sementes, cortado em pedaços

 MODO DE PREPARO

Numa tigela refratária, misture uma xícara das de chá de caldo de galinha, a cebola picada, o arroz, a abobrinha em rodelas, o azeite, o alho picado e a canela em pó. Cubra e leve ao microondas em potência alta por oito minutos. Retire do forno e misture bem. Junte a lingüiça calabresa e o tomate em pedaços, cubra novamente e cozinhe na mesma potência por mais 20 minutos ou até o arroz ficar macio e o líquido ser totalmente absorvido. Prove o risoto para checar se está salgado e adicione sal, se necessário. Adicione mais caldo se o risoto ficar muito seco. Sirva em seguida.

Dica: Prepare o caldo de galinha com três tabletes dissolvidos em 2 litros de água.

Postar um comentário

Agradeço sua visita e obrigada por comentar. Afinal os comentários são para manter este blog.
A única coisa que peço é educação.

Dona Sinhá

 

Quem comenta mais neste blog...

Índice

Follow

Ou aqui

Total de visualizações de página


Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

Arquivo do blog