Palitos crocantes de queijo

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INGREDIENTES

5 colheres das de sopa de manteiga sem sal em temperatura ambiente (1/2 tablete)
3 colheres das de sopa de requeijão cremoso
1 gema
1 e 1/2 xícara das de chá de farinha de trigo
1 e 1/2 xícara das de chá de queijo provolone ralado fino

Para pincelar:
1 gema
1 colher das de sopa de água
Queijo parmesão

MODO DE PREPARO:

Pré aqueça o forno a 180 graus.
Em uma tigela, coloque a manteiga, o requeijão e a gema e misture bem.
Junte o queijo provolone, misture, e acrescente a farinha. Amasse até que fique homogêneo, enrole em filme plástico e leve a geladeira por 30 minutos
Abra a massa em superfície enfarinhada e corte em tiras de aproximadamente 1 cm de largura.
Misture a gema com a água, pincele levemente sobre a massa já cortada e polvilhe o queijo parmesão.retire as tirinhas, torça e coloque em assadeira untada antiaderente( na falta, forre uma assadeira comum com papel manteiga), pressionando as pontas para que mantenha o formato no forno.
Leve ao forno por 20 minutos. Espere esfriar um pouco e sirva. Guarde depois de frios em pote hermeticamente fechado.

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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