INGREDIENTES
Massa
500 g (ou um pacote) de massa para caneloni pré-cozida
Recheio:
1 pacote de massa para lasanha pré-cozida
300 g de lingüiça de pernil tipo toscana
2 colheres das de sopa de cebola ralada
3 dentes de alho amassados
4 colheres das de sopa de azeite de oliva
2 xícaras das de chá de espinafre cru picado
3 colheres das de sopa de requeijão cremoso
1 xícara das de chá de muçarela ralada
Molho:
2 colheres das de sopa de margarina sem sal
2 colheres das de sopa de cebola ralada
5 colheres das de sopa de farinha de trigo
1 litro de leite
1 colher das de café de sal
1 colher das de café de noz moscada ralada
1/2 copo de requeijão cremoso
200 ml de molho de tomate
MODO DE PREPARO:
Massa
Coloque a massa pré-cozida numa assadeira, intercalando e cubra com água. Reserve.
Recheio
Processe a lingüiça e reserve. Numa panela coloque o azeite, doure a cebola, o alho coloque a lingüiça e deixe dourar, acrescente o espinafre e deixe reduzir o líquido. Retire do fogo e junte o requeijão, misture bem e reserve.
Molho:
Aqueça a margarina, doure a cebola, junte a farinha diluída no leite, espere ferver. Retire do fogo, acrescente o sal, a noz-moscada, o requeijão, o molho de tomate, misture bem e reserve.
Montagem:
Retire a massa da água, escorra e coloque uma porção do recheio em
cada massa, coloque-os num refratário com um pouco de molho em baixo, cubra com o restante do molho, a muçarela e leve ao forno médio a 180º para gratinar por 20 minutos.
Dicas:
- Se preferir um caneloni menor, corte as tiras ao meio (antes de enrolar).
- Pode-se substituir a lingüiça por peito de chester defumado triturado, ou frango desfiado.
Massa
500 g (ou um pacote) de massa para caneloni pré-cozida
Recheio:
1 pacote de massa para lasanha pré-cozida
300 g de lingüiça de pernil tipo toscana
2 colheres das de sopa de cebola ralada
3 dentes de alho amassados
4 colheres das de sopa de azeite de oliva
2 xícaras das de chá de espinafre cru picado
3 colheres das de sopa de requeijão cremoso
1 xícara das de chá de muçarela ralada
Molho:
2 colheres das de sopa de margarina sem sal
2 colheres das de sopa de cebola ralada
5 colheres das de sopa de farinha de trigo
1 litro de leite
1 colher das de café de sal
1 colher das de café de noz moscada ralada
1/2 copo de requeijão cremoso
200 ml de molho de tomate
MODO DE PREPARO:
Massa
Coloque a massa pré-cozida numa assadeira, intercalando e cubra com água. Reserve.
Recheio
Processe a lingüiça e reserve. Numa panela coloque o azeite, doure a cebola, o alho coloque a lingüiça e deixe dourar, acrescente o espinafre e deixe reduzir o líquido. Retire do fogo e junte o requeijão, misture bem e reserve.
Molho:
Aqueça a margarina, doure a cebola, junte a farinha diluída no leite, espere ferver. Retire do fogo, acrescente o sal, a noz-moscada, o requeijão, o molho de tomate, misture bem e reserve.
Montagem:
Retire a massa da água, escorra e coloque uma porção do recheio em
cada massa, coloque-os num refratário com um pouco de molho em baixo, cubra com o restante do molho, a muçarela e leve ao forno médio a 180º para gratinar por 20 minutos.
Dicas:
- Se preferir um caneloni menor, corte as tiras ao meio (antes de enrolar).
- Pode-se substituir a lingüiça por peito de chester defumado triturado, ou frango desfiado.
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Dona Sinhá