Caneloni de Lingüiça e Espinafre

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INGREDIENTES

Massa
500 g (ou um pacote) de massa para caneloni pré-cozida

Recheio:
1 pacote de massa para lasanha pré-cozida
300 g de lingüiça de pernil tipo toscana
2 colheres das de sopa de cebola ralada
3 dentes de alho amassados
4 colheres das de sopa de azeite de oliva
2 xícaras das de chá de espinafre cru picado
3 colheres das de sopa de requeijão cremoso
1 xícara das de chá de muçarela ralada

Molho:
2 colheres das de sopa de margarina sem sal
2 colheres das de sopa de cebola ralada
5 colheres das de sopa de farinha de trigo
1 litro de leite
1 colher das de café de sal
1 colher das de café de noz moscada ralada
1/2 copo de requeijão cremoso
200 ml de molho de tomate

MODO DE PREPARO:

Massa
Coloque a massa pré-cozida numa assadeira, intercalando e cubra com água. Reserve.

Recheio
Processe a lingüiça e reserve. Numa panela coloque o azeite, doure a cebola, o alho coloque a lingüiça e deixe dourar, acrescente o espinafre  e deixe reduzir o líquido. Retire do fogo e junte o requeijão, misture bem e reserve.

Molho:
Aqueça a margarina, doure a cebola, junte a farinha diluída no leite, espere ferver. Retire do fogo, acrescente o sal, a noz-moscada, o requeijão, o molho de tomate, misture bem e reserve.

Montagem:
Retire a massa da água, escorra e coloque uma porção do recheio em
cada massa, coloque-os num refratário com um pouco de molho em baixo, cubra com o restante do molho, a muçarela e leve ao forno médio a 180º para gratinar por 20 minutos.

Dicas:
- Se preferir um caneloni menor, corte as tiras ao meio (antes de enrolar).
- Pode-se substituir a lingüiça por peito de chester defumado triturado, ou frango desfiado.

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Curiosidades Culinárias

Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

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