INGREDIENTES
500 g de polvilho azedo de boa qualidade
350 ml de água filtrada
120 ml de óleo de milho ou canola
1 colher das de sobremesa de sal
4 ovos tipo jumbo (60 g cada), ligeiramente batidos
120 g de queijo tipo meia cura ralado fino
120 g de queijo parmesão ralado grosso
2 colheres das de sopa de folhas frescas de manjericão, bem picadas
2 colheres das de sobremesa de folhas de orégano fresco
2 colheres das de sobremesa de folhas de tomilho fresco
MODO DE PREPARO
Coloque na tigela grande da batedeira o polvilho azedo. Reserve. Em uma panela média coloque a água, o óleo, o sal, e leve ao fogo até abrir fervura. Em seguida, despeje a mistura fervente sobre o polvilho (escaldar) e bata até obter uma massa lisa e brilhante. Deixe amornar. Junte os ovos, um a um, e continue amassando com as mãos ou batendo na batedeira até obter uma massa homogênea, porém ainda um pouco “grudenta”. Por último, agregue os queijos, as ervas e envolva delicadamente. Distribua a massa em uma refratária grande, cubra com filme plástico e leve à geladeira por algumas horas ou até que esteja em ponto de enrolar (firme), modele os pães de queijo no tamanho desejado e asse-os em forno pré aquecido à 200ºC até que estejam bem desenvolvidos e dourados. Sirva quente ou morno.
Como Congelar
Coloque as bolas de pão de queijo sobre chapas de alumínio sem untar e leve-as ao freezer para o congelamento em aberto. Quando totalmente congeladas, coloque-as em sacos plásticos ou embalagens descartáveis, retire o ar e etiquete. No momento de assar, leve os pães de queijo ainda congelados diretamente ao forno pré aquecido à 180ºC e asse por aproximadamente 40 a 50 minutos ou até que estejam bem crescidos e a base dourada. São deliciosos!
500 g de polvilho azedo de boa qualidade
350 ml de água filtrada
120 ml de óleo de milho ou canola
1 colher das de sobremesa de sal
4 ovos tipo jumbo (60 g cada), ligeiramente batidos
120 g de queijo tipo meia cura ralado fino
120 g de queijo parmesão ralado grosso
2 colheres das de sopa de folhas frescas de manjericão, bem picadas
2 colheres das de sobremesa de folhas de orégano fresco
2 colheres das de sobremesa de folhas de tomilho fresco
MODO DE PREPARO
Coloque na tigela grande da batedeira o polvilho azedo. Reserve. Em uma panela média coloque a água, o óleo, o sal, e leve ao fogo até abrir fervura. Em seguida, despeje a mistura fervente sobre o polvilho (escaldar) e bata até obter uma massa lisa e brilhante. Deixe amornar. Junte os ovos, um a um, e continue amassando com as mãos ou batendo na batedeira até obter uma massa homogênea, porém ainda um pouco “grudenta”. Por último, agregue os queijos, as ervas e envolva delicadamente. Distribua a massa em uma refratária grande, cubra com filme plástico e leve à geladeira por algumas horas ou até que esteja em ponto de enrolar (firme), modele os pães de queijo no tamanho desejado e asse-os em forno pré aquecido à 200ºC até que estejam bem desenvolvidos e dourados. Sirva quente ou morno.
Como Congelar
Coloque as bolas de pão de queijo sobre chapas de alumínio sem untar e leve-as ao freezer para o congelamento em aberto. Quando totalmente congeladas, coloque-as em sacos plásticos ou embalagens descartáveis, retire o ar e etiquete. No momento de assar, leve os pães de queijo ainda congelados diretamente ao forno pré aquecido à 180ºC e asse por aproximadamente 40 a 50 minutos ou até que estejam bem crescidos e a base dourada. São deliciosos!
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Dona Sinhá