Arroz tropical

Related Posts with Thumbnails
INGREDIENTES

2 xícaras das de chá de arroz
1/2 kg de carne picada
1 pacote de shimeji
2 colheres das de sopa de manteiga
5 dentes de alho
2 colheres das de sopa de shoyo (molho de soja)
sal à gosto
água para cozinhar

Decoração
Alface cortada em tiras
Cenoura picada
Salsinha
Fatias de tomate
Shimeji


MODO DE PREPARO

Refogue a carne picada e reserve em uma travessa. Derreta a manteiga, na mesma panela onde fritou a carne. Acrescente o shimeji e reserve. Na mesma panela, refogue o alho, coloque o arroz e o sal. Acrescente a carne, o shimeji, o shoyo e a água ( o suficiente para cobrir o arroz. Deixe cozinhar de 16 a 20 minutos, em fogo médio, com a panela tampada. Decore com alface cortada em tiras, cenoura ralada, salsinha, fatias de tomate, shimeji e sirva.

Postar um comentário

Agradeço sua visita e obrigada por comentar. Afinal os comentários são para manter este blog.
A única coisa que peço é educação.

Dona Sinhá

 

Quem comenta mais neste blog...

Índice

Follow

Ou aqui

Total de visualizações de página


Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

Arquivo do blog