4 ossobucos de tamanho grande (cerca de 250 g cada)
3 xícaras das de chá de azeite
2 dentes de alho picados
1 cebola média picada
1/2 pimentão vermelho cortado em tiras finas
2 tomates picados, sem pele
salsa e cebolinha à gosto
sal à gosto
pimenta do reino à gosto
2 xícaras das de chá de vinho tinto
2 colheres das de sopa de amido de milho (maisena)
água (o suficiente para a panela de pressão)
MODO DE PREPARO
Tempere os ossobucos com um pouco de sal e pimenta do reino. Em uma frigideira, coloque 1 xícara das de chá de azeite e frite levemente os ossobucos (um a um) de um lado e de outro, até dourar. Passe então, os ossobucos para a panela de pressão e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos. Acrescente, na água do cozimento, cebola, alho e pimentão em fatias, para dar um sabor especial ao caldo. Quando estiverem macios, retire-os da panela de pressão, cortando as partes que estiverem fechadas. Em uma frigideira à parte, frite a cebola, o alho e o pimentão. Adicione o tomate, a salsa e a cebolinha. Junte 3 conchas do caldo que ficou na panela de pressão, o amido de milho (maisena) já dissolvido em água e despeje as duas xícaras das de vinho. Mexa bem, até engrossar o molho e despeje sobre os ossobucos. Sirva-os quentes, acompanhados por arroz branco ou polenta
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Dona Sinhá