Bolo de carne moída

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INGREDIENTES:

600 g de carne moída
1 cebola média bem picada
1/2 colher das de sopa de sal
1 ovo
3 colheres das de sopa de cheiro-verde picado
4 colheres das de sopa de farinha de aveia

Recheio:
1 linguiça calabresa defumada fatiada
2 tomates em rodelas finas
1 xícara das de chá de queijo mussarela ralado grosso
1 colher das de chá de orégano seco

Molho:
1 colher das de sopa de azeite
1 cebola média em tiras finas
5 tomates maduros sem pele nem sementes, picados
Sal, pimenta e salsa a gosto

Cobertura:
1 colher das de sopa de azeite para untar
1 colher das de sopa de farinha de rosca

MODO DE PREPARO:

Em uma tigela, misture a carne com a cebola, o sal, o ovo, o cheiro-verde e a aveia e divida em 2 partes. Forre uma assadeira de 17 x 27 cm, untada, com uma parte da massa, recheie com a linguiça, o tomate, a mussarela e polvilhe o orégano. Cubra com a massa restante, pincele com o azeite e salpique a farinha de rosca. Leve ao forno, preaquecido a 200 ºC, por 45 minutos ou até assar.

Molho:
Leve ao fogo o azeite com a cebola. Quando ficar transparente, junte o tomate, água, sal e pimenta a gosto. Deixe cozinhar em fogo brando por 5 minutos ou até formar um molho grosso. Retire o bolo do forno e aguarde 5 minutos antes de desenformar. Sirva coberto com o molho e polvilhado com a salsa.

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Curiosidades Culinárias

Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

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