INGREDIENTES:
600 g de carne moída
1 cebola média bem picada
1/2 colher das de sopa de sal
1 ovo
3 colheres das de sopa de cheiro-verde picado
4 colheres das de sopa de farinha de aveia
Recheio:
1 linguiça calabresa defumada fatiada
2 tomates em rodelas finas
1 xícara das de chá de queijo mussarela ralado grosso
1 colher das de chá de orégano seco
Molho:
1 colher das de sopa de azeite
1 cebola média em tiras finas
5 tomates maduros sem pele nem sementes, picados
Sal, pimenta e salsa a gosto
Cobertura:
1 colher das de sopa de azeite para untar
1 colher das de sopa de farinha de rosca
MODO DE PREPARO:
Em uma tigela, misture a carne com a cebola, o sal, o ovo, o cheiro-verde e a aveia e divida em 2 partes. Forre uma assadeira de 17 x 27 cm, untada, com uma parte da massa, recheie com a linguiça, o tomate, a mussarela e polvilhe o orégano. Cubra com a massa restante, pincele com o azeite e salpique a farinha de rosca. Leve ao forno, preaquecido a 200 ºC, por 45 minutos ou até assar.
Molho:
Leve ao fogo o azeite com a cebola. Quando ficar transparente, junte o tomate, água, sal e pimenta a gosto. Deixe cozinhar em fogo brando por 5 minutos ou até formar um molho grosso. Retire o bolo do forno e aguarde 5 minutos antes de desenformar. Sirva coberto com o molho e polvilhado com a salsa.
600 g de carne moída
1 cebola média bem picada
1/2 colher das de sopa de sal
1 ovo
3 colheres das de sopa de cheiro-verde picado
4 colheres das de sopa de farinha de aveia
Recheio:
1 linguiça calabresa defumada fatiada
2 tomates em rodelas finas
1 xícara das de chá de queijo mussarela ralado grosso
1 colher das de chá de orégano seco
Molho:
1 colher das de sopa de azeite
1 cebola média em tiras finas
5 tomates maduros sem pele nem sementes, picados
Sal, pimenta e salsa a gosto
Cobertura:
1 colher das de sopa de azeite para untar
1 colher das de sopa de farinha de rosca
MODO DE PREPARO:
Em uma tigela, misture a carne com a cebola, o sal, o ovo, o cheiro-verde e a aveia e divida em 2 partes. Forre uma assadeira de 17 x 27 cm, untada, com uma parte da massa, recheie com a linguiça, o tomate, a mussarela e polvilhe o orégano. Cubra com a massa restante, pincele com o azeite e salpique a farinha de rosca. Leve ao forno, preaquecido a 200 ºC, por 45 minutos ou até assar.
Molho:
Leve ao fogo o azeite com a cebola. Quando ficar transparente, junte o tomate, água, sal e pimenta a gosto. Deixe cozinhar em fogo brando por 5 minutos ou até formar um molho grosso. Retire o bolo do forno e aguarde 5 minutos antes de desenformar. Sirva coberto com o molho e polvilhado com a salsa.
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Dona Sinhá