Bruschetta de bacalhau

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INGREDIENTES


300 g de bacalhau dessalgado, cozido, cortado em lascas e ainda morno
3 colheres das de sopa da água do cozimento do bacalhau
pele do respectivo bacalhau cozido
300 ml de azeite extra-virgem
sal a gosto (se necessário)
pimenta do reino a gosto
10 pitadas de salsinha picada
10 fatias de pão italiano
1 dente de alho

MODO DE PREPARO

Despeje o bacalhau e a pele na batedeira e ligue-a na velocidade lenta para que comece a desfazê-lo. Em seguida, aumente a velocidade e comece a despejar o azeite em fio. Acrescente cerca de 1/3 do total.
Neste momento, acrescente também um pouco da água de cozimento (cerca de 3 colheres de sopa) e volte a acrescentar o restante do azeite, despejando em fio até que a mistura fique bem cremosa.
A textura final tem que ser homogênea e leve, quase como uma maionese. Tempere com pimenta e sal, se necessário. Reserve na geladeira.
Asse o pão numa grelha, forno alto ou torradeira e, ainda quente, esfregue o alho em uma das partes. Com uma colher, espalhe uma camada de bacalhau e finalize com salsinha e azeite.

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Curiosidades Culinárias

Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

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