INGREDIENTES
Para a massa:
1 kg de mandioca (já previamente cozido em água e sal)
1 colher das de sopa de manteiga (ou margarina)
1 lata de creme de leite
1 cebola pequena (cortada em pedacinhos bem miúdos.
2 colheres das de sopa de salsa (picada)
Para o molho:
1/2 k de carne-seca cozida e desfiada
2 colheres das de sopa de óleo de cozinha
2 dentes de alho amassados
1 cebola média cortadas em fatias desiguais
1 colher das de sopa de salsa picada
1 colher das de sopa de cebolinha verde picada
1 lata pequena de purê de tomate
100 g de azeitonas verdes (sem os caroços e picadas)
Para a cobertura
100 g de queijo parmesão ralado
1 caixa de requeijão tipo catupiry (ou 1 copo de requeijão comum)
MODO DE PREPARO:
Torta:
Amasse o mandioca cozido com um garfo (ou passe-o pelo processador). Acrescente os outros ingredientes, misturando bem até formar uma massa homogênea. Estenda a massa em uma forma untada (de preferência uma forma refratária), coloque por cima o molho de carne-seca desfiada e, por último, espalhe por cima do molho de carne-seca desfiada, requeijão catupiry (ou em copo). Se você encontrar dificuldade para espalhar o requeijão, e quiser uma decoração perfeita, use aquele saquinho de aplicar glacê em bolos, para facilitar o trabalho.
Molho:
Em uma panela pequena, coloque o óleo de cozinha para esquentar e frite o alho amassado, acrescente a cebola picada e frite mais um pouco. Quando o alho e a cebola já estiverem fritos, acrescente o purê de tomate. Em seguida, coloque um pouco de água para formar o molho. Acrescente a carne-seca desfiada e os ingredientes restantes e deixe ferver mais um pouco. Prove o sal. Depois, espalhe o molho por cima da massa de mandioca (já previamente colocada em uma forma untada). Por último, espalhe o requeijão por cima do molho de carne-seca e leve ao forno moderado, por alguns minutos (só para derreter o requeijão).
Para a massa:
1 kg de mandioca (já previamente cozido em água e sal)
1 colher das de sopa de manteiga (ou margarina)
1 lata de creme de leite
1 cebola pequena (cortada em pedacinhos bem miúdos.
2 colheres das de sopa de salsa (picada)
Para o molho:
1/2 k de carne-seca cozida e desfiada
2 colheres das de sopa de óleo de cozinha
2 dentes de alho amassados
1 cebola média cortadas em fatias desiguais
1 colher das de sopa de salsa picada
1 colher das de sopa de cebolinha verde picada
1 lata pequena de purê de tomate
100 g de azeitonas verdes (sem os caroços e picadas)
Para a cobertura
100 g de queijo parmesão ralado
1 caixa de requeijão tipo catupiry (ou 1 copo de requeijão comum)
MODO DE PREPARO:
Torta:
Amasse o mandioca cozido com um garfo (ou passe-o pelo processador). Acrescente os outros ingredientes, misturando bem até formar uma massa homogênea. Estenda a massa em uma forma untada (de preferência uma forma refratária), coloque por cima o molho de carne-seca desfiada e, por último, espalhe por cima do molho de carne-seca desfiada, requeijão catupiry (ou em copo). Se você encontrar dificuldade para espalhar o requeijão, e quiser uma decoração perfeita, use aquele saquinho de aplicar glacê em bolos, para facilitar o trabalho.
Molho:
Em uma panela pequena, coloque o óleo de cozinha para esquentar e frite o alho amassado, acrescente a cebola picada e frite mais um pouco. Quando o alho e a cebola já estiverem fritos, acrescente o purê de tomate. Em seguida, coloque um pouco de água para formar o molho. Acrescente a carne-seca desfiada e os ingredientes restantes e deixe ferver mais um pouco. Prove o sal. Depois, espalhe o molho por cima da massa de mandioca (já previamente colocada em uma forma untada). Por último, espalhe o requeijão por cima do molho de carne-seca e leve ao forno moderado, por alguns minutos (só para derreter o requeijão).
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A única coisa que peço é educação.
Dona Sinhá