Escondidinho

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INGREDIENTES

Para a massa:
1 kg de mandioca (já previamente cozido em água e sal)
1 colher das de sopa de manteiga (ou margarina)
1 lata de creme de leite
1 cebola pequena (cortada em pedacinhos bem miúdos.
2 colheres das de sopa de salsa (picada)

Para o molho:
1/2 k de carne-seca cozida e desfiada
2 colheres das de sopa de óleo de cozinha
2 dentes de alho amassados
1 cebola média cortadas em fatias desiguais
1 colher das de sopa de salsa picada
1 colher das de sopa de cebolinha verde picada
1 lata pequena de purê de tomate
100 g de azeitonas verdes (sem os caroços e picadas)

Para a cobertura
100 g de queijo parmesão ralado
1 caixa de requeijão tipo catupiry (ou 1 copo de requeijão comum)

MODO DE PREPARO:

Torta:
Amasse o mandioca cozido com um garfo (ou passe-o pelo processador). Acrescente os outros ingredientes, misturando bem até formar uma massa homogênea. Estenda a massa em uma forma untada (de preferência uma forma refratária), coloque por cima o molho de carne-seca desfiada e, por último, espalhe por cima do molho de carne-seca desfiada, requeijão catupiry (ou em copo). Se você encontrar dificuldade para espalhar o requeijão, e quiser uma decoração perfeita, use aquele saquinho de aplicar glacê em bolos, para facilitar o trabalho.

Molho:
Em uma panela pequena, coloque o óleo de cozinha para esquentar e frite o alho amassado, acrescente a cebola picada e frite mais um pouco. Quando o alho e a cebola já estiverem fritos, acrescente o purê de tomate. Em seguida, coloque um pouco de água para formar o molho. Acrescente a carne-seca desfiada e os ingredientes restantes e deixe ferver mais um pouco. Prove o sal. Depois, espalhe o molho por cima da massa de mandioca (já previamente colocada em uma forma untada). Por último, espalhe o requeijão por cima do molho de carne-seca e leve ao forno moderado, por alguns minutos (só para derreter o requeijão).


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Dona Sinhá

 

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Curiosidades Culinárias

Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

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