INGREDIENTES
1 copo de iorgute natural
2 gemas de ovos
300 g de manteiga gelada em cubos
1/2 colher das de sopa de tempero em pó
2 xícaras das de chá de farinha de trigo para polvilhar.
1 ovo inteiro ligeiramente batido para pincelar.
Recheio
2 colheres das de sopa de azeite
1/2 xícara das de chá de cebola picada
2 xícaras das de chá de bacalhau demolhado, cozido e desfiado.
1/2 xícara das de chá de pimentão vermelho picado
1/2 xícara das de chá de azeitonas pretas picadas.
MODO DE PREPARO
Em uma tigela, misture o iorgute com as gemas, a manteiga e o tempero em pó. Acrescente a farinha de trigo e misture bem, embrulhe a massa em papel alumínio e deixe descansar, em geladeira por 6 horas. Abra a massa sobre uma superfície polvilhada e corte com o auxílio de um cortador redondo,círculos grandes(cerca de 10 cm de diâmetro) com espessura média.
Recheio
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola com o bacalhau,e o pimentão por cerca de 5 minutos. Deixe esfriar misture as azeitonas,recheie os círculos de massa e junte as extremidades,formando uma meia lua,pressione as bordas com os dedos, pincele com o ovo e asse em forno (180º) preaquecido,por cerca de 30 minutos,ou até crescer e dourar,retire do forno e sirva.
1 copo de iorgute natural
2 gemas de ovos
300 g de manteiga gelada em cubos
1/2 colher das de sopa de tempero em pó
2 xícaras das de chá de farinha de trigo para polvilhar.
1 ovo inteiro ligeiramente batido para pincelar.
Recheio
2 colheres das de sopa de azeite
1/2 xícara das de chá de cebola picada
2 xícaras das de chá de bacalhau demolhado, cozido e desfiado.
1/2 xícara das de chá de pimentão vermelho picado
1/2 xícara das de chá de azeitonas pretas picadas.
MODO DE PREPARO
Em uma tigela, misture o iorgute com as gemas, a manteiga e o tempero em pó. Acrescente a farinha de trigo e misture bem, embrulhe a massa em papel alumínio e deixe descansar, em geladeira por 6 horas. Abra a massa sobre uma superfície polvilhada e corte com o auxílio de um cortador redondo,círculos grandes(cerca de 10 cm de diâmetro) com espessura média.
Recheio
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola com o bacalhau,e o pimentão por cerca de 5 minutos. Deixe esfriar misture as azeitonas,recheie os círculos de massa e junte as extremidades,formando uma meia lua,pressione as bordas com os dedos, pincele com o ovo e asse em forno (180º) preaquecido,por cerca de 30 minutos,ou até crescer e dourar,retire do forno e sirva.
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Dona Sinhá