INGREDIENTES
1 e 1/2 xícara das de chá de farinha de trigo
3/4 xícara das de chá de açúcar
4 ovos
1 colher das de café de fermento em pó
1 pitada de sal
Raspas de limão
açúcar de confeiteiro para polvilhar ou foundant
Recheio – geléia de damasco
150 g de damasco
1 xícara das de chá de água
1 e 1/2 xícara das de chá de açúcar
MODO DE PREPARO
Massa
Em um recipiente coloque os ovos inteiros e bata na batedeira até dobrar de tamanho. Coloque o sal. Bata. Coloque o açúcar aos poucos e as raspas de limão. Pegue a farinha e acrescente na massa mexendo delicadamente. Acrescente o fermento. Coloque em forminhas untadas e polvilhadas e leve ao forno pré aquecido 180° por aproximadamente 25 minutos.
Recheio
Em um liquidificador bata o damasco com a água. Coloque no fogo alto acrescentando o açúcar. Não deixe de mexer por aproximadamente 10 minutos. Quando começar a ferver abaixe o fogo. Após assado, deixe o recheio esfriar, corte a fofura ao meio e recheie. Decore com açúcar de confeiteiro, foundant (açucar de confeiteiro e um pouco de leite) ou decore a gosto.
1 e 1/2 xícara das de chá de farinha de trigo
3/4 xícara das de chá de açúcar
4 ovos
1 colher das de café de fermento em pó
1 pitada de sal
Raspas de limão
açúcar de confeiteiro para polvilhar ou foundant
Recheio – geléia de damasco
150 g de damasco
1 xícara das de chá de água
1 e 1/2 xícara das de chá de açúcar
MODO DE PREPARO
Massa
Em um recipiente coloque os ovos inteiros e bata na batedeira até dobrar de tamanho. Coloque o sal. Bata. Coloque o açúcar aos poucos e as raspas de limão. Pegue a farinha e acrescente na massa mexendo delicadamente. Acrescente o fermento. Coloque em forminhas untadas e polvilhadas e leve ao forno pré aquecido 180° por aproximadamente 25 minutos.
Recheio
Em um liquidificador bata o damasco com a água. Coloque no fogo alto acrescentando o açúcar. Não deixe de mexer por aproximadamente 10 minutos. Quando começar a ferver abaixe o fogo. Após assado, deixe o recheio esfriar, corte a fofura ao meio e recheie. Decore com açúcar de confeiteiro, foundant (açucar de confeiteiro e um pouco de leite) ou decore a gosto.
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Dona Sinhá