Batata especial

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INGREDIENTES

2 batatas grandes
3 cebolas
50 g bacon
250 g queijo brie
Pimenta do reino a gosto
1 colher das de sopa de sal
1 colher das de chá de alho triturado
Azeite a gosto
Oleo


MODO DE PREPARO

Cozinhe as duas batatas na agua adicionando uma colher de sopa de sal. Como as batatas ainda irao ao forno, nao deixe que fiquem muito moles. Refogue o bacon e a cebola picada em meias rodelas com um pouco de oleo de canola. O bacon deve ir um pouco antes da cebola. Unte uma travessa com um pouco de azeite e uma colher de cha de alho triturado. Distribua 4 camadas: primeira: rodelas finas de batatas segunda: bacon e cebola refogados terceira: rodelas finas de batatas quarta: bacon e cebola refogados coloque um pouco de azeite e pimenta do reino a gosto e leve ao forno medio por 15 a 20 minutos. Corte o queijo brie na horizontal em duas partes. Cubra a travessa com o quejo e volte ao forno por 5 minutos para que a casca do queijo solte. Retire a casca do queijo brie e volte ao forno até que o queijo esteja derretido. Esta pronto para servir



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Curiosidades Culinárias

Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

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