INGREDIENTES
1 lagarto de 2 kg
1 colher das de sopa de tempero pronto
1 folha de louro
300 ml de refrigerante escuro
Sal e pimenta a gosto
Recheio
1 cebola grande cortada
1 gomo de lingüiça calabresa ou portuguesa
2 fatias de abacaxi em calda
100 g de margarina
Molho
50 g de margarina
1 colher das de sopa de cebola
1 colher das de sopa de farinha de trigo
1 xícara das de chá de espinafre cozido
300 ml de leite
1 colher das de sopa de mostarda
1 caixinha de creme de leite
Sal a gosto
MODO DE PREPARO
Em um recipiente coloque o lagarto e abra-o no centro no sentido do comprimento. Coloque a linguiça, a cebola fatiada e pedaços de abacaxi. Feche com auxílio da agulha e linha. Tempere com tempero pronto, louro, pimenta, sal e refrigerante de cola misturados previamente. Deixe no tempero por cerca de 2 horas. Derreta a margarina em uma panela e frite a carne de todos os lados. A seguir, coloque o caldo do tempero e cozinhe por 1:30 hora ou até amaciar a carne, colocando água quente aos poucos durante o cozimento. Sirva com o molho de espinafre.
Molho de espinafre:
Cozinhe o espinafre e bata no liquidificador com um pouco de leite. Reserve. Em uma panela derreta a margarina (50 g) e refogue a cebola. Adicione a farinha e pingue o leite aos poucos sempre mexendo. Acrescente o sal, pimenta (opcional) e a mostarda. Cozinhe. Junte o creme de leite e o espinafre batido previamente. Mexa e cozinhe por alguns minutos e desligue.
Dica: Se for cozida na pressão esta receita perde o sabor.
1 lagarto de 2 kg
1 colher das de sopa de tempero pronto
1 folha de louro
300 ml de refrigerante escuro
Sal e pimenta a gosto
Recheio
1 cebola grande cortada
1 gomo de lingüiça calabresa ou portuguesa
2 fatias de abacaxi em calda
100 g de margarina
Molho
50 g de margarina
1 colher das de sopa de cebola
1 colher das de sopa de farinha de trigo
1 xícara das de chá de espinafre cozido
300 ml de leite
1 colher das de sopa de mostarda
1 caixinha de creme de leite
Sal a gosto
MODO DE PREPARO
Em um recipiente coloque o lagarto e abra-o no centro no sentido do comprimento. Coloque a linguiça, a cebola fatiada e pedaços de abacaxi. Feche com auxílio da agulha e linha. Tempere com tempero pronto, louro, pimenta, sal e refrigerante de cola misturados previamente. Deixe no tempero por cerca de 2 horas. Derreta a margarina em uma panela e frite a carne de todos os lados. A seguir, coloque o caldo do tempero e cozinhe por 1:30 hora ou até amaciar a carne, colocando água quente aos poucos durante o cozimento. Sirva com o molho de espinafre.
Molho de espinafre:
Cozinhe o espinafre e bata no liquidificador com um pouco de leite. Reserve. Em uma panela derreta a margarina (50 g) e refogue a cebola. Adicione a farinha e pingue o leite aos poucos sempre mexendo. Acrescente o sal, pimenta (opcional) e a mostarda. Cozinhe. Junte o creme de leite e o espinafre batido previamente. Mexa e cozinhe por alguns minutos e desligue.
Dica: Se for cozida na pressão esta receita perde o sabor.
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Dona Sinhá