Brioche recheado com creme de milho

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INGREDIENTES

1 tablete de fermento biológico
1 colher das de chá de açúcar
1/2 xícara das de chá de leite morno
3 xícaras das de chá de farinha de trigo
2 ovos pequenos
100 g de margarina derretida
1 cubo de caldo de legumes

1 xícara das de chá de leite
1/2 xícara das de chá de milho verde
3 colheres das de sopa de amido de milho (maisena)
1 cubo de caldo de legumes
Margarina
farinha de trigo
1 Gema

MODO DE PREPARO

Em uma tigela média, esfarele o fermento, junte o açúcar e misture até obter uma mistura liquida. Acrescente o leite e 1/2 xícara das de chá de farinha de trigo. Misture. Cubra com um guardanapo e reserve por 15 minutos.
Junte os ovos, o restante da farinha e esfarele o cubo de caldo de legumes knorr vitalie. Misture. Coloque em uma superfície seca e enfarinhada e sove até soltar das mãos. Coloque novamente na tigela, cubra e deixe descansar por 30 minutos
Divida a massa em 21 porções e reserve.

Recheio:
bata no liquidificador o leite, metade do milho e o amido de milho maisena®. Coloque a mistura em uma panela média, junte o restante do milho e esfarele o cubo de caldo de legumes knorr vitalie. Misture e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre até ferver e engrossar. Reserve até esfriar. Divida o recheio em 20 porções.

Montagem:
Preaqueça o forno em temperatura média (180ºc). Unte e enfarinhe 20 forminhas para empada com 8 cm de diâmetro. Reserve. Abra cada porção da massa reservada, na palma da mão e coloque no centro uma porção do recheio reservado. Enrole no  formato de uma bola e coloque nas forminhas reservadas. Com a ultima porção da massa reservada, divida em 20 porções e enrole cada uma no formato de uma pequena bola. Coloque cada pequena bola, sobre cada massa enrolada. Reserve por 15 minutos. Coloque as forminhas em uma assadeira retangular grande ( 40 x 218 cm ) e leve ao forno por 25 minutos ou até dourar.

Dica: se preferir misture ao recheio 2 colheres das de sopa de queijo minas frescal ralado.

Dica: se utilizar o milho em lata, utilize o restante para preparar um suco de milho. Bata com leite e açúcar no liquidificador.

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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