INGREDIENTES
3 xícaras das de chá de água
1 beringela grande cortada em rodelas médias
1 colher das de sopa de margarina
1 cebola pequena picada
2 colheres das de sopa amido de milho (maisena)
1 xícara das de chá de leite
1 pitada de sal
1 lata de sardinha sem pele e sem semente escorrida
1 tomate grande fatiado
1 colher das de chá de cheiro-verde picado
MODO DE PREPARO
Em uma panela média, ferva a água em fogo alto. Mergulhe as fatias de beringela e deixe por 2 minutos. Retire e escorra toda a água. Reserve. Em uma panela pequena, junte o creme vegetal becel pró-active e a cebola. Refogue por 1 minuto. Reserve. Dissolva o amido de milho (maisena) no leite, junte ao refogado reservado e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre até ferver e engrossar. Tempere com o sal e reserve. Em um refratário retangular médio (30 x 19 cm), coloque as fatias de beringela, por cima de cada uma coloque uma porção de sardinha, uma porção do molho reservado e cubra com uma fatia de tomate. Polvilhe o cheiro-verde e leve ao forno por 10 minutos ou até aquecer. Sirva em seguida.
Dicas:
- se preferir polvilhe mussarela de búfala ralada.
- não deixe a berinjela ficar encharcada com a água. Esprema antes de utilizar.
3 xícaras das de chá de água
1 beringela grande cortada em rodelas médias
1 colher das de sopa de margarina
1 cebola pequena picada
2 colheres das de sopa amido de milho (maisena)
1 xícara das de chá de leite
1 pitada de sal
1 lata de sardinha sem pele e sem semente escorrida
1 tomate grande fatiado
1 colher das de chá de cheiro-verde picado
MODO DE PREPARO
Em uma panela média, ferva a água em fogo alto. Mergulhe as fatias de beringela e deixe por 2 minutos. Retire e escorra toda a água. Reserve. Em uma panela pequena, junte o creme vegetal becel pró-active e a cebola. Refogue por 1 minuto. Reserve. Dissolva o amido de milho (maisena) no leite, junte ao refogado reservado e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre até ferver e engrossar. Tempere com o sal e reserve. Em um refratário retangular médio (30 x 19 cm), coloque as fatias de beringela, por cima de cada uma coloque uma porção de sardinha, uma porção do molho reservado e cubra com uma fatia de tomate. Polvilhe o cheiro-verde e leve ao forno por 10 minutos ou até aquecer. Sirva em seguida.
Dicas:
- se preferir polvilhe mussarela de búfala ralada.
- não deixe a berinjela ficar encharcada com a água. Esprema antes de utilizar.
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Dona Sinhá