INGREDIENTES
Massa
2 tabletes de fermento biológico fresco (15 g cada)
1 colher das de chá de sal
4 colheres das de sopa de açúcar
1 colher das de chá de raspas de laranja ou limão
1 colher das de chá de essência de baunilha
4 ovos
2 xícaras das de chá de leite morno
3 colheres das de sopa de manteiga ou margarina
aproximadamente 1 kg de farinha de trigo
Recheio
400 g de frutas cristalizadas
3 colheres das de sopa de açúcar
300 g de ricota fresca
raspas de limão
1 gema para pincelar
MODO DE PREPARO
Em um recipiente coloque o fermento esfarelado e o sal. Misture até obter um líquido. Junte o leite morno e reserve. Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), os ovos levemente batidos, o açúcar, a manteiga sem sal, a essência de baunilha, as raspas de laranja e o fermento reservado. Misture com as mãos (neste momento, se necessário, utilize a farinha reservada). Sove sobre superfície lisa e enfarinhada. Deixe descansar por aproximadamente 10 a 15 minutos. A seguir, abra sobre superfície lisa com auxílio do rolo. Espalhe sobre a massa um pouco de manteiga e o recheio. Enrole. Torça levemente segurando firme e uma as pontas. Coloque em uma assadeira untada com margarina ou manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Faça cortes sobre o caracol com auxílio de uma tesoura e pincele a gema. Deixe dobrar de volume. Leve ao forno pré-aquecido 150°C por 15 minutos e 180°C até dourar.
Recheio
Em um recipiente coloque a ricota, raspas de limão, açúcar e frutas cristalizadas. Misture e reserve.
Massa
2 tabletes de fermento biológico fresco (15 g cada)
1 colher das de chá de sal
4 colheres das de sopa de açúcar
1 colher das de chá de raspas de laranja ou limão
1 colher das de chá de essência de baunilha
4 ovos
2 xícaras das de chá de leite morno
3 colheres das de sopa de manteiga ou margarina
aproximadamente 1 kg de farinha de trigo
Recheio
400 g de frutas cristalizadas
3 colheres das de sopa de açúcar
300 g de ricota fresca
raspas de limão
1 gema para pincelar
MODO DE PREPARO
Em um recipiente coloque o fermento esfarelado e o sal. Misture até obter um líquido. Junte o leite morno e reserve. Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), os ovos levemente batidos, o açúcar, a manteiga sem sal, a essência de baunilha, as raspas de laranja e o fermento reservado. Misture com as mãos (neste momento, se necessário, utilize a farinha reservada). Sove sobre superfície lisa e enfarinhada. Deixe descansar por aproximadamente 10 a 15 minutos. A seguir, abra sobre superfície lisa com auxílio do rolo. Espalhe sobre a massa um pouco de manteiga e o recheio. Enrole. Torça levemente segurando firme e uma as pontas. Coloque em uma assadeira untada com margarina ou manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Faça cortes sobre o caracol com auxílio de uma tesoura e pincele a gema. Deixe dobrar de volume. Leve ao forno pré-aquecido 150°C por 15 minutos e 180°C até dourar.
Recheio
Em um recipiente coloque a ricota, raspas de limão, açúcar e frutas cristalizadas. Misture e reserve.
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Dona Sinhá