Caracol de frutas

Related Posts with Thumbnails
INGREDIENTES

Massa
2 tabletes de fermento biológico fresco (15 g cada)
1 colher das de chá de sal
4 colheres das de sopa de açúcar
1 colher das de chá de raspas de laranja ou limão
1 colher das de chá de essência de baunilha
4 ovos
2 xícaras das de chá de leite morno
3 colheres das de sopa de manteiga ou margarina
aproximadamente 1 kg de farinha de trigo

Recheio
400 g de frutas cristalizadas
3 colheres das de sopa de açúcar
300 g de ricota fresca
raspas de limão
1 gema para pincelar


MODO DE PREPARO

Em um recipiente coloque o fermento esfarelado e o sal. Misture até obter um líquido. Junte o leite morno e reserve. Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), os ovos levemente batidos, o açúcar, a manteiga sem sal, a essência de baunilha, as raspas de laranja e o fermento reservado. Misture com as mãos (neste momento, se necessário, utilize a farinha reservada). Sove sobre superfície lisa e enfarinhada. Deixe descansar por aproximadamente 10 a 15 minutos. A seguir, abra sobre superfície lisa com auxílio do rolo. Espalhe sobre a massa um pouco de manteiga e o recheio. Enrole. Torça levemente segurando firme e uma as pontas. Coloque em uma assadeira untada com margarina ou manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Faça cortes sobre o caracol com auxílio de uma tesoura e pincele a gema. Deixe dobrar de volume. Leve ao forno pré-aquecido 150°C por 15 minutos e 180°C até dourar.

Recheio
Em um recipiente coloque a ricota, raspas de limão, açúcar e frutas cristalizadas. Misture e reserve.

Postar um comentário

Agradeço sua visita e obrigada por comentar. Afinal os comentários são para manter este blog.
A única coisa que peço é educação.

Dona Sinhá

 

Quem comenta mais neste blog...

Índice

Follow

Ou aqui

Total de visualizações de página


Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

Arquivo do blog