INGREDIENTES
200 ml de leite de coco
200 ml de leite integral
2 colheres das de sopa de sêmola de milho
1/2 pão de forma esfarelado
500 g de carne de siri limpa
3 colheres das de sopa de suco limão coado
2 colheres das de sopa de azeite de oliva
2 cebolas médias raladas e espremidas
1/2 pimentão vermelho picado
1/2 pimentão verde picado
1/2 pimentão amarelo picado
4 tomates grandes sem pele e sementes picados
1 pimenta dedo de moça picada
100 g de castanha de caju picada
1/2 xícara das de chá de salsa picada
2 colheres das de sopa de azeite de dendê
Sal, coentro e temperos a gosto
Cobertura Cremosa
400 g de molho branco
200 g de requeijão cremoso
Sal e noz moscada a gosto
Cobertura de Farofa
1/2 xícara das de chá de farinha de mandioca
1/2 xícara das de chá de queijo parmesão ralado
1/4 xícara das de chá de farinha de castanha de caju
2 colheres das de sopa de azeite de dendê
Azeite de oliva o suficiente
MODO DE PREPARO
Siri
Misture o leite de coco e o leite integral, junte a sêmola de milho e misture bem. Adicione o pão esfarelado, mexa bem e reserve. Tempere a carne de siri com o suco de limão e reserve. Refogue no azeite de oliva a cebola, os pimentões, os tomates e a pimenta, acrescente a carne de siri reservada e deixe refogar por 5 minutos. Junte o pão de forma embebido nos leites reservado e deixe refogar por mais alguns minutos. Retire a panela do fogo, junte a castanha de caju, a salsa e o azeite de dendê. Reveja o sal e temperos a gosto, coloque em tabuleiro de louça forneável ou refratário, espalhe delicadamente a cobertura cremosa e polvilhe com a cobertura de farofa. Leve ao forno pré-aquecido a 200º até dourar levemente. Sirva em porções decoradas com folhas de alface e pimentas dedo de moça ou de biquinho.
Cobertura Cremosa
Misture o molho branco e o requeijão, acerte o sal e adicione a nós moscada.
Cobertura de Farofa
Misture todos os ingredientes, dando ponto de farofa úmida com o azeite de oliva.
200 ml de leite de coco
200 ml de leite integral
2 colheres das de sopa de sêmola de milho
1/2 pão de forma esfarelado
500 g de carne de siri limpa
3 colheres das de sopa de suco limão coado
2 colheres das de sopa de azeite de oliva
2 cebolas médias raladas e espremidas
1/2 pimentão vermelho picado
1/2 pimentão verde picado
1/2 pimentão amarelo picado
4 tomates grandes sem pele e sementes picados
1 pimenta dedo de moça picada
100 g de castanha de caju picada
1/2 xícara das de chá de salsa picada
2 colheres das de sopa de azeite de dendê
Sal, coentro e temperos a gosto
Cobertura Cremosa
400 g de molho branco
200 g de requeijão cremoso
Sal e noz moscada a gosto
Cobertura de Farofa
1/2 xícara das de chá de farinha de mandioca
1/2 xícara das de chá de queijo parmesão ralado
1/4 xícara das de chá de farinha de castanha de caju
2 colheres das de sopa de azeite de dendê
Azeite de oliva o suficiente
MODO DE PREPARO
Siri
Misture o leite de coco e o leite integral, junte a sêmola de milho e misture bem. Adicione o pão esfarelado, mexa bem e reserve. Tempere a carne de siri com o suco de limão e reserve. Refogue no azeite de oliva a cebola, os pimentões, os tomates e a pimenta, acrescente a carne de siri reservada e deixe refogar por 5 minutos. Junte o pão de forma embebido nos leites reservado e deixe refogar por mais alguns minutos. Retire a panela do fogo, junte a castanha de caju, a salsa e o azeite de dendê. Reveja o sal e temperos a gosto, coloque em tabuleiro de louça forneável ou refratário, espalhe delicadamente a cobertura cremosa e polvilhe com a cobertura de farofa. Leve ao forno pré-aquecido a 200º até dourar levemente. Sirva em porções decoradas com folhas de alface e pimentas dedo de moça ou de biquinho.
Cobertura Cremosa
Misture o molho branco e o requeijão, acerte o sal e adicione a nós moscada.
Cobertura de Farofa
Misture todos os ingredientes, dando ponto de farofa úmida com o azeite de oliva.
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A única coisa que peço é educação.
Dona Sinhá