Siri de tabuleiro

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INGREDIENTES

200 ml de leite de coco
200 ml de leite integral
2 colheres das de sopa de sêmola de milho
1/2 pão de forma esfarelado
500 g de carne de siri limpa
3 colheres das de sopa de suco limão coado
2 colheres das de sopa de azeite de oliva
2 cebolas médias raladas e espremidas
1/2 pimentão vermelho picado
1/2 pimentão verde picado
1/2 pimentão amarelo picado
4 tomates grandes sem pele e sementes picados
1 pimenta dedo de moça picada
100 g de castanha de caju picada
1/2 xícara das de chá de salsa picada
2 colheres das de sopa de azeite de dendê
Sal, coentro e temperos a gosto

Cobertura Cremosa
400 g de molho branco
200 g de requeijão cremoso
Sal e noz moscada a gosto

Cobertura de Farofa
1/2 xícara das de chá de farinha de mandioca
1/2 xícara das de chá de queijo parmesão ralado
1/4 xícara das de chá de farinha de castanha de caju
2 colheres das de sopa de azeite de dendê
Azeite de oliva o suficiente

MODO DE PREPARO

Siri
Misture o leite de coco e o leite integral, junte a sêmola de milho e misture bem. Adicione o pão esfarelado, mexa bem e reserve. Tempere a carne de siri com o suco de limão e reserve. Refogue no azeite de oliva a cebola, os pimentões, os tomates e a pimenta, acrescente a carne de siri reservada e deixe refogar por 5 minutos. Junte o pão de forma embebido nos leites reservado e deixe refogar por mais alguns minutos. Retire a panela do fogo, junte a castanha de caju, a salsa e o azeite de dendê. Reveja o sal e temperos a gosto, coloque em tabuleiro de louça forneável ou refratário, espalhe delicadamente a cobertura cremosa e polvilhe com a cobertura de farofa. Leve ao forno pré-aquecido a 200º até dourar levemente.  Sirva em porções decoradas com folhas de alface e pimentas dedo de moça ou de biquinho.

Cobertura Cremosa
Misture o molho branco e o requeijão, acerte o sal e adicione a nós moscada.

Cobertura de Farofa
Misture todos os ingredientes, dando ponto de farofa úmida com o azeite de oliva.

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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