Rondelli com berinjela com molho calabrês

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INGREDIENTES:

3 berinjelas em fatias grelhadas com azeite de oliva
500 g de massa para lasanha em tiras estreitas

Recheio:
500 g de ricota fresca passada na peneira
100 g de requeijão cremoso
1 colher das de sobremesa de mostarda
1 colher das de sopa de alcaparras picadas
1/2 xícara das de chá de maionese
1/4 xícara das de chá de creme de leite
2 dentes de alho fritos em azeite
1 colher das de sopa de orégano
pimenta dedo de moça picada a gosto
cheiro verde, sal e pimenta do reino branca a gosto
azeite de oliva o suficiente

Molho:
200 ml de azeite de oliva
8 dentes de alho fatiados
2 gomos de lingüiça calabresa defumada sem pele e processadas
1 colher das de chá erva doce a gosto
2 latas de tomates pelados picados
1/2 xícara das de chá de alcaparras
2 colheres das de chá orégano temperado
sal e pimenta calabresa a gosto

Montagem:
muçarela de búfala
folhas de manjeriquinho
orégano temperado
ricota defumada apimentada para polvilhar

MODO DE PREPARO

Grelhe as fatias de berinjela e reserve.
Afervente a massa para lasanha o suficiente para ficarem maleáveis. Reserve.

Recheio:
Numa travessa, misture todos os ingredientes, até obter uma pasta firme. Dê o ponto com o azeite. Reserve.

Molho:
Frite o alho em 100 ml de azeite, até quase dourar, junte a lingüiça processada e a erva doce e frite por alguns minutos. Junte os tomates e ferva em fogo baixo, até separar a gordura. Junte as alcaparras, o orégano o restante do azeite, tempere a gosto, ferva até separar a gordura.

Montagem:
Coloque as fatias de berinjela sobre as fatias de massa, recheie com a pasta de ricota e enrole como rocambole.
Coloque molho em um refratário e arrume os rolos de massa sobre o molho, distribua entre os rolinhos a muçarela, polvilhe o orégano e o manjeriquinho, cubra com papel de alumínio e leve ao forno para aquecer bem.
Retire do forno, polvilhe a ricota defumada apimentada a gosto e sirva.
Sirva o molho aquecido em molheira à parte.

Dica:
Cozinhe a massa no bico do fogão, em assadeira retangular alta, aos poucos, para que não quebrem.

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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