INGREDIENTES
6 batatas
1 cebola
2 ovos
4 colheres das de sopa de farinha de matzá (ou farinha de trigo)
sal e pimenta-do-reino a gosto
óleo de canola para fritar
MODO DE PREPARO
Numa panela grande, coloque o óleo e leve ao fogo baixo para aquecer devagar. Forre um prato grande ou uma travessa com papel-toalha e reserve. Com uma faca, descasque a cebola e rale na parte grossa do ralador. Reserve. Descasque as batatas e rale na parte grossa do ralador. Reserve. Numa tigela grande, coloque as batatas e a cebola raladas e misture. Em seguida, adicione os ovos e a farinha e tempere com sal e pimenta. Misture muito bem. Com a ajuda de duas colheres das de sopa, modele os bolinhos: encha uma das colheres com a massa e passe para a outra colher com cuidado. O bolinho deve ficar com o formato da colher. Quando o óleo estiver bem quente, coloque cuidadosamente 6 bolinhos para fritar a cada vez. Com uma escumadeira, vire os bolinhos para que os dois lados fiquem dourem por igual. Quando os bolinhos estiverem dourados, retire-os do óleo com a escumadeira e transfira para o prato forrado com papel-toalha. Sirva bem quente.
Dica
Moendo o pão ázimo, o pão sem fermento, se obtém a farinha de Matzá. Esta farinha é o ingrediente básico da culinária judaica. Se você não a encontrar, substitua por farinha de trigo.
6 batatas
1 cebola
2 ovos
4 colheres das de sopa de farinha de matzá (ou farinha de trigo)
sal e pimenta-do-reino a gosto
óleo de canola para fritar
MODO DE PREPARO
Numa panela grande, coloque o óleo e leve ao fogo baixo para aquecer devagar. Forre um prato grande ou uma travessa com papel-toalha e reserve. Com uma faca, descasque a cebola e rale na parte grossa do ralador. Reserve. Descasque as batatas e rale na parte grossa do ralador. Reserve. Numa tigela grande, coloque as batatas e a cebola raladas e misture. Em seguida, adicione os ovos e a farinha e tempere com sal e pimenta. Misture muito bem. Com a ajuda de duas colheres das de sopa, modele os bolinhos: encha uma das colheres com a massa e passe para a outra colher com cuidado. O bolinho deve ficar com o formato da colher. Quando o óleo estiver bem quente, coloque cuidadosamente 6 bolinhos para fritar a cada vez. Com uma escumadeira, vire os bolinhos para que os dois lados fiquem dourem por igual. Quando os bolinhos estiverem dourados, retire-os do óleo com a escumadeira e transfira para o prato forrado com papel-toalha. Sirva bem quente.
Dica
Moendo o pão ázimo, o pão sem fermento, se obtém a farinha de Matzá. Esta farinha é o ingrediente básico da culinária judaica. Se você não a encontrar, substitua por farinha de trigo.
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Dona Sinhá